E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба под маринадом «Язык прогл

Рыба под маринадом «Язык проглотишь»

Ингредиенты

Минтай - 500 г

Сметана - 200 г

Майонез - 150 г

Уксус - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 171 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 53 голосов


Процесс приготовления

Рыба под маринадом «Язык проглотишь»... Вы, наверное, прочли название и улыбнулись скептически, а зря! Эта рыбка получается настолько вкусной, что хочется не только язык проглотить, но и пальчики облизать и еще и еще готовить эту рыбку. Секрет рыбки - в маринаде. Для этого блюда нужны совершенно простые продукты, а вот результат их взаимодействия вас приятно удивит.


Итак, давайте приготовим рыбу под маринадом «Язык проглотишь» вместе. Для этого рецепта подойдет любая морская рыба типа минтая или хека. Уксус лучше брать винный, а майонез - нежирный.

Ингредиенты для рыбы под маринадом «Язык проглотишь»


Первым делом нарежем овощи. Морковь натрем на мелкой терке, а лук нарежем тонкими кольцами.

Порезать лук и натереть морковь


В сотейник вливаем половину масла, берем оливковое или любое растительное масло. Ставим сотейник на огонь, выкладываем лук и морковь и немного припускаем их в масле - до мягкости, 4-5 минут. Вливаем уксус. Затем добавляем сметану.

Добавить сметану


Также выкладываем в сотейник майонез.

Положить майонез


Добавляем соль, перец и немного сахара по вкусу. И тушим овощи в соусе еще 15 минут, помешивая.

Всыпать соль, перец и сахар


Пока овощи жарятся, займемся рыбой. Очистим ее от чешуи, удалим плавники, почистим брюшка, нарежем на порционные кусочки. Обжарим рыбу на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки.

Обжарить рыбу


Снимаем рыбу с огня, даем ей немного остыть и удаляем косточки, но оставляем филе на коже. Теперь выкладываем часть полученного овощного маринада в форму. Сверху выкладываем слой рыбы.

Положить на овощи рыбу


И накрываем рыбу оставшимся овощным маринадом. Даем содержимому контейнера остыть при комнатной температуре. Затем закрываем контейнер пленкой или крышкой и отправляем его в холодильник минимум на 3 часа.

Положить на рыбу овощи


Готовую рыбу под маринадом "Язык проглотишь" подаем в качестве холодной закуски или основного блюда с отварным картофелем.

Фото рыбы под маринадом «Язык проглотишь»


Приятного аппетита! И берегите свои языки!

Рецепт рыбы под маринадом «Язык проглотишь»


Рыба под маринадом «Язык проглотишь», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
ЕК
Как же я умудрилась пропустить этот рецепт, сама себе удивляюсь!!! Ну что же, и на старуху бывает проруха. Уважаемая Елена V, у меня есть вопрос, Вы пишете: оставьте филе коже, но, у меня в продаже только чистое филе, без кожи. Если его попробовать обжарить оно не развалится? Или все таки потребуется какая нибудь панировка ? С уважением ЕК.
Нравится
(0)
ответить
Маленький шеф Новичок
Очень вкусно. Маринад потрясный
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Cпасибо, приятно, что Вам понравился маринад!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Благодарю Вас за отличный фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Потрясающий маринад, спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина!!!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Лена, очень аппетитная рыбка получилась! 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Рената, ага, рыбка получилась классная.
Нравится
(0)
ответить
 я обычно равнодушна к рыбе, но эта выглядит очень заманчиво!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо!Ира, как так, равнодушна? Совсем? 
Нравится
(0)
ответить
Ну не то чтоб прям совсем-совсем, но многие овощные и мясные блюда предпочту ей. У меня муж страшный привереда в этом вопросе и я с годами от него набралась .У него так - только определенные сорта рыбы и только определенным образом приготовленные.  Чего мне стоило его уговорить "неведомый" крем-суп из лосося попробовать
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, мой - тоже не рыбак, дораду только ест и слабосоленого лосося или семгу. Все. Я рыбку люблю).
Нравится
(0)
ответить
Вкусная рыбка! Приготовлю, отчитаюсь!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, приготовь, рыбка очень вкусная получается! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Моя семья очень любит треску под маринадом. Обязательно приготовлю по этому рецепту! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, согласна, это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Марина, спасибо, да. рыбка классная!
Нравится
(0)
ответить
Любимый и по-моему самый удачный вариант приготовления этой рыбы.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, для меня тоже, спасибо,Мария!
Нравится
(0)
ответить
очень вкусно приготовлено
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта