Все ингредиенты для приготовления цветной капусты с хрустящей корочкой на сковороде соберите по списку. Кочан цветной капусты ополосните в проточной воде.
Разберите кочан на соцветия.
В кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду выложите аккуратно все соцветия цветной капусты и 3 минуты варите. Затем шумовкой выловите отваренные соцветия и выложите на тарелку остывать.
Приготовьте кляр. В отдельную миску вбейте яйца, добавьте соль и хмели-сунели. Перемешайте все венчиком.
Залейте молоко, еще раз перемешайте.
Добавьте муку.
Вмешайте венчиком до полного исчезновения комочков. Консистенция кляра должна быть похожа на консистенцию оладьевого теста.
Каждое отваренное соцветие окуните в кляр.
И выложите соцветие в кляре в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте соцветия в кляре на среднем огне со всех сторон до появления аппетитной хрустящей корочки.
Готовую цветную капусту с хрустящей корочкой подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Написать комментарий