Для приготовления цветной капусты в кефирном кляре первым делом рекомендую подготовить все необходимые продукты, чтобы в процессе ничего не забыть.
Чтобы приготовить кляр, взбейте в пиале куриное яйцо с кефиром, слегка подсолите и добавьте специи по вкусу. Затем добавьте просеянную пшеничную муку и продолжайте размешивать. В итоге должен получиться однородный кляр без комочков.
Цветную капусту нужно помыть и оборвать листья. Крупные соцветия нужно разобрать на более мелкие.
Далее нужно в кастрюльке довести до кипения воду, подсолить ее и отправить бланшироваться капусту. После повторного закипания воды в кастрюле нужно выждать пару минут, после чего откинуть капусту на дуршлаг и остудить в холодной воде.
Затем нужно дать воде стечь и отправить капусту в миску с кляром - не всю сразу, а небольшую порцию.
На сковороде тем временем разогрейте масло для жарки. Выкладывайте жариться капусту в кляре. Огонь нужно сделать слабый. Капусту нужно переворачивать, чтобы она равномерно поджаривалась.
Когда вся капуста будет пожарена, ее можно подавать - с томатным или любым другим соусом, с зеленью, свежими овощами или соленьями.
Мне очень нравится сочетание такой капусты с копченостями или домашней колбасой.
Приятного аппетита!