E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Цветная капуста в пивном кляре

Цветная капуста в пивном кляре

Сегодня у нас цветная капуста в пивном кляре. Блюдо простое, но очень вкусное и готовится из доступных ингредиентов. Благодаря пивному кляру капуста приобретает пышную румяную корочку. Жарить капусту можно на сковороде или в небольшом сотейнике, главное, чтобы она свободно плавала в масле.

Ингредиенты

Цветная капуста - 800 г

Для кляра:

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Пиво - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Растительное масло - для жарки

Вода - для варки капусты

Стакан = 200 мл
  • 77 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления цветной капусты в кляре на пиве. Сразу же поставьте объемную кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения.

Фото 1


Цветную капусту промойте и разберите на соцветия.

Фото 2


Опустите капусту в подсоленную кипящую воду и проварите 5 минут. Если соцветия мелкие - достаточно будет и 3-х минут.

Фото 3


Проваренную капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Фото 4


Тем временем приготовьте кляр. Яйца разделите на белки и желтки. В глубокой миске соедините светлое пиво, яичные желтки, соль и просеянную пшеничную муку. С помощью венчика или миксера перемешайте до однородного состояния.

Фото 5


В отдельной ёмкости взбейте белки в крепкую пену и добавьте их в миску с пивным кляром.

Фото 6


Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить ценные пузырьки воздуха, которые образовались во время взбивания белков. Вот и всё, пивной кляр для цветной капусты готов.

Фото 7


Окуните в него соцветия.

Фото 8


После чего выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.

Фото 9


Жарьте капусту на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло.

Фото 10


Цветная капуста в пивном кляре получается не только вкусной, но и очень аппетитной. Подавайте её в тёплом виде с кетчупом или сметанным соусом.

Фото 11


Приятного аппетита!


Цветная капуста в пивном кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)