Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ложного ризотто из цветной капусты.
Капустный вилок разделите на соцветия, используя острый нож. Промойте их в воде и обсушите с помощью бумажных салфеток или полотенца.
Выложите соцветия в чашу измельчителя и пробейте в течение 2-3 минут в крошку. Высыпьте ее в миску и снова пробейте соцветия, пока они не закончатся.
Очистите зубчик чеснока, мелко-мелко нарежьте или спрессуйте. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем чесночную нарезку 1 минуту.
Всыпьте в емкость измельченную цветную капусту, поперчите всю массу и перемешайте. Убавьте нагрев до умеренного и томите, пока масса не начнет подрумяниваться.
Вливайте овощной бульон частями и выпаривайте по 3-5 минут, время от времени перемешивая.
Последним влейте белое вино и всыпьте тертый сыр. Аккуратно перемешайте и томите примерно 2-3 минуты.
У вас должна получиться сочная масса, в которой будут тянуться сырные нити. Аромат будет витать по кухне просто ошеломительный! Выключите нагрев и слегка остудите блюдо. Попробуйте его на вкус, посолите, если это потребуется.
Выложите ложное ризотто из цветной капусты на тарелку и подайте к столу теплым, чтобы сыр тянулся.
Приятного вам!