Единственный минус постных котлет из брокколи в том, что они жареные, но на то они и котлетки. А вкус у них очень интересный, сама структура - нежная, с вкраплениями кусочков капусты.
Если есть в доступе недорогая брокколи, то обязательно попробуйте приготовить такое блюдо.
Картофель можно отваривать специально, а можно утилизировать остатки уже отваренного картофеля, оставшиеся от других блюд.
Из пряностей хорошо подойдут черный молотый перец, паприка, куркума, карри, асафетида, смеси итальянских или прованских трав. Можно использовать черную индийскую соль.
Т.к. брокколи и картофель относительно нейтральны по вкусу, то пряности будут весьма уместны.
Отварной картофель нужно почистить и натереть на мелкой терке.
Разогрейте на сковородке растительное масло и обжаривайте на нем измельченные соцветия брокколи.
Затем обжаренные соцветия нужно измельчить. Можно это сделать при помощи блендера, и тогда котлетки будут нежнее, я же просто порубила их ножом, чтобы в котлетах были вкрапления небольших кусочков капусты.
Добавьте соль по вкусу, излюбленные пряности для вкуса, муку и перемешайте все подготовленные компоненты в максимально однородную массу. Лучше это сделать руками.
Сформируйте небольшие котлетки.
Запанируйте их в муке или панировочных сухарях.
Обжаривайте постные котлеты из брокколи и картошки до румяных бочков с обеих сторон на хорошо разогретом растительном масле.
Подавать котлеты из брокколи лучше всего горячими, вместе с холодненькой свежей сметаной (если готовите котлетки не в пост).