Эти котлетки - частые гости на моем столе, причем готовлю их с удовольствием и наполняю разной зеленью, иногда добавляю сыр. Идея пришла после того, как сварила большую кастрюлю картошки, половину съели, а вот половина осталась на следующий день. Можно было, конечно, просто обжарить с лучком, но это скучно и обычно, вот и пришла идея сделать котлеты. С тех пор я не переживаю, если остается вареная картошка.
Котлеты из вареной картошки идеально подать с мясной или грибной подливой, получается очень вкусно, да и просто со свежими овощами и зеленью очень даже неплохо.
Итак, подготовим все необходимые продукты для котлет из вареного картофеля.
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности, слейте воду и полностью остудите картошку, после чего натрите её на крупной терке.
Лук очистите и мелко порубите, обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности.
Обжаренный лук выложите в картофель. Добавьте мелко порубленную зелень, посолите и хорошенько перемешайте.
Из картофельной массы сформируйте котлетки.
Обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон на среднем огне до румяности.
Котлеты из вареной картошки готовы, подавать их нужно в горячем виде.
Приятного аппетита!