E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Калиновый морс

Ингредиенты

Ягоды калины - 500 г

Сахар - 320 г

Вода - 4 л

  • 29 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Калиновый морс - очень полезный и вкусный напиток, который можно рекомендовать для профилактики некоторых заболеваний. Например калиновый морс является хорошим средством для повышения иммунитета, также улучшает работу желудочно-кишечного тракта и полезен людям с болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки. Калина используется также при гипертонической болезни. Ягоды калины имеют терпко-кислый вкус, и для приготовления напитка понадобится много сахара.


Для приготовления калинового морса будем использовать две трети сахара на 500 г ягод. Ягоды калины нужно промыть прямо с веточками, а затем аккуратно отделить. Это нужно сделать для того, чтобы не потерять ценный калиновый сок.

Помыть ягоды калины


Ягоды протереть сквозь сито: такая работа очень кропотливая, поскольку в калине находится большая плоская косточка. Из 500 г калины получается около 260-270 мл сока.

Протереть ягоды через сито


Оставшийся жмых залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить 3-4 минуты.

Залить жмых водой


Затем жмых процедить и выбросить: всё, что нужно было, мы получили.

Отжать жмых


В готовый отвар отмерить нужное количество сахара, размешать до полного растворения. Затем добавить калиновый сок. Кастрюлю накрыть крышкой и настаивать морс 3-4 часа в прохладном месте.

Сварить морс с сахаром


Наш вкусный калиновый морс готов! Можно разливать по стаканам и наслаждаться.

Рецепт калинового морса


Фото калинового морса


Приятного аппетита!


Калиновый морс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Сергей
Почему не написали как удалить горечь?
Нравится
(0)
ответить
Полезный морс!
Нравится
(0)
ответить
Очень полезно и вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Полезный напиток, красивущее фото!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо моя дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный полезный напиток! Калину пареную ела, а вот морс не пробовала, надо наверстывать.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Обязательно попробуй Мариша!
Нравится
(0)
ответить
О, какая вкуснятина! Делала такой морс - просто чудо!   Очень красивый!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Тогда ты точно знаешь какой он вкусный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта