Существует масса рецептов фаршированного перца. Сегодня я хочу поделиться ещё одним. Для начинки будем использовать только рис и немного овощей. Поэтому данный рецепт по достоинству смогут оценить вегетарианцы и люди, придерживающиеся поста. Несмотря на простоту приготовления и скудный набор ингредиентов, блюдо получается шикарное. Конечно, на праздничный стол его не подашь, любители мяса неправильно поймут, а вот для разнообразия повседневного меню - это именно то, что нужно. Рекомендую попробовать!
Для приготовления перца, фаршированного рисом, подготовьте продукты по списку к рецепту.
Рис тщательно промойте. Отварите до полуготовности в подсоленной воде, снаружи он должен стать мягким, а внутри - остаться твёрденьким. Время варки зависит от сорта и качества продукта, в среднем около 10 минут. Откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Очищенный лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Сковороду с растительным маслом разогрейте и обжарьте овощи до золотистого цвета, не забывая при этом периодически их помешивать.
Обжаренные овощи разделите на две части.
Одну часть добавьте в рис и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка для перца готова.
Вторую часть оставьте в сковороде. Затем добавьте томатный сок, немного сахара, соли и лавровый лист. Протомите 5-7 минут на небольшом огне. Вместо томатного сока можно использовать свежие помидоры или томатную пасту, разведенную водой.
Болгарский перец помойте и удалите семенную коробочку.
Наполните перцы начинкой из риса и отправьте в кастрюлю подходящего объема.
Поверх перцев выложите томатный соус и влейте воду.
Она должна практически покрывать содержимое кастрюли (как на фото). По надобности добавьте ещё немного соли и отправьте на плиту.
После закипания готовьте фаршированный рисом перец на медленном огне 15-20 минут.
Вкуснейшее блюдо, приготовленное без мяса, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!