Для начала подготовим все необходимые продукты.
Затем разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим рубленый лук до румяности на умеренном режиме.
Томаты вымоем, нарежем на небольшие кусочки и выложим в сковороду, обжарим на среднем огне минут 5-7, при этом не забываем помешивать.
Добавим мелко рубленный укроп, приправим пряной солью или специями по своему вкусу, перемешаем.
Всыпем рис.
По желанию промойте рис, я покупаю качественный рис и эту процедуру пропускаю.
Вольем 2 стакана воды, перемешаем, накроем крышкой и варим до готовности, приблизительно минут 15-20, это зависит от сорта крупы, жидкость должна полностью впитаться.
Гарнир из риса с помидорами готов, подавать его нужно в горячем виде.
Приятного аппетита!