Предлагаю вам приготовить очень необычный рис с лимоном и куркумой. Рис я готовлю довольно часто и родные шутя говорят, что мне нужно было родиться где-нибудь в Азии, где блюда из риса в особом почёте. Данный вариант приготовила впервые, но мы остались в таком восторге от этого гарнира, что теперь он надолго останется в нашей семье. Рис я использовала обычный длиннозернистый, но лучше брать басмати или сорт "Жасмин", за неимением можно попробовать приготовить и с круглым рисом. Дочь, кстати, отказалась добавлять к гарниру мясо, хотела полноценно насладиться вкусом самого риса.
Для приготовления риса с лимоном на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Лук почистить и нарезать мелким кубиком.
Лимон хорошо помыть, снять с него цедру и выжать сок.
В сковороде хорошо разогреть ложку растительного масла, добавить лук и обжарить до румяного цвета.
Тщательно промыть рис и добавить его в сковороду. Вылить туда же лимонный сок, добавить цедру и куркуму.
Содержимое перемешать, добавить два стакана тёплой воды и соль. Ещё раз всё перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 15 минут.
Спустя это время рис уже впитает в себя всю воду и можно добавить мягкое сливочное масло.
Рис перемешать и можно раскладывать по тарелкам.
Рис с лимоном очень вкусный, советую попробовать!
Приятного аппетита!