E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Суфле из кабачков

Суфле из кабачков

Суфле из кабачков - лёгкое в приготовлении блюдо. При этом не оставляет тяжести в животе - идеальное летнее блюдо!

Ингредиенты

Кабачок - 2-3 шт. (0,5 кг)

Яйцо куриное - 4 шт.

Сыр твёрдый - 150 г

Сливки 20% - 50 мл

Помидоры черри - 6 шт.

Мука - 3 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 134 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Наступил сезон кабачков. Приготовим одно из вкусных летних блюд - суфле из кабачков, которое может послужить прекрасным завтраком или ужином. Оно получается лёгким, нежным и воздушным. Суфле прекрасно подойдёт для тех, кому приходится соблюдать диету по каким-либо причинам, а также для тех, кто следит за фигурой. Суфле не оставляет тяжести в желудке. А также его можно предложить детям, которые отказываются от кабачков, вкус которых в суфле не ощущается.


Для приготовления кабачкового суфле нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для суфле из кабачков


Кабачки натираем на мелкой тёрке, слегка солим и отставляем в сторону, минут на 15, чтобы они пустили сок, который нужно тщательно отжать.

Натереть кабачок


В кабачковую массу добавляем соль, перец, сливки и муку.

Добавить сливки, соль, перец и муку


Сыр натереть на средней тёрке. Половину сыра отложить для того, чтобы посыпать суфле.

Натереть сыр


Во вторую половину сыра ввести желтки, перемешать.

Положить желтки


Яично-сырную массу ввести в кабачковую. Перемешать.

Добавить яично-сырную массу


Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли.

Взбить белки с солью


Ввести белки в кабачковую массу, нежно сверху вниз, путём складывания, как в бисквите.

Ввести взбитые белки


Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Аккуратно вылейте кабачковую массу в неё.

Выложить овощную массу в форму


Сверху украшаем помидорами черри и отправляем в духовку на 55 минут.

Испечь кабачковую запеканку


Вынимаем, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут, до полного расплавления сыра.

Посыпать сыром


Суфле из кабачков готово! Нарезаем и угощаем родных и близких.

Суфле из кабачков


Приятного аппетита!

Рецепт суфле из кабачков


Фото суфле из кабачков


Суфле из кабачков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Честно сказать, не ожидали что выйдет так вкусно, вроде бы обыденные кабачки... Что с них взять. Запеканка очень воздушная и нежная
Нравится
(0)
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за отличный рецепт! Просто ум отъесть) Очень вкусно. Правда, кабачки я никогда не отжимаю, но это дело привычки. Забираю в копилку, ура!
Нравится
(1)
ответить
Vick, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Великолепие вкуса! 
Нравится
(0)
ответить
антон
Какая температура выпечки?
Нравится
(3)
ответить
Сушко Татьяна
Теперь я знаю,куда применить кабачки..Спасибки!
Нравится
(0)
ответить
беру на заметку! красиво и вкусно! 
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ого, как здорово получилось!
Нравится
(0)
ответить
Тома, я подписываюсь под комментом Матильды, она прям с губ сорвала у меня, что суфле ааафигительное!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, замечательное суфле!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить
Красота получилась Афигительная!!!!)))) Хочу такое суфле! Томочка, осталась последняя неделя отпуска, присылай мне формочку с содержимым, пока я тут))))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Выслала! Встречай, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо! Получила! Встретила, угостилась!
Нравится
(0)
ответить
ашин
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта