Наступил сезон кабачков. Приготовим одно из вкусных летних блюд - суфле из кабачков, которое может послужить прекрасным завтраком или ужином. Оно получается лёгким, нежным и воздушным. Суфле прекрасно подойдёт для тех, кому приходится соблюдать диету по каким-либо причинам, а также для тех, кто следит за фигурой. Суфле не оставляет тяжести в желудке. А также его можно предложить детям, которые отказываются от кабачков, вкус которых в суфле не ощущается.
Для приготовления кабачкового суфле нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Кабачки натираем на мелкой тёрке, слегка солим и отставляем в сторону, минут на 15, чтобы они пустили сок, который нужно тщательно отжать.
В кабачковую массу добавляем соль, перец, сливки и муку.
Сыр натереть на средней тёрке. Половину сыра отложить для того, чтобы посыпать суфле.
Во вторую половину сыра ввести желтки, перемешать.
Яично-сырную массу ввести в кабачковую. Перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли.
Ввести белки в кабачковую массу, нежно сверху вниз, путём складывания, как в бисквите.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Аккуратно вылейте кабачковую массу в неё.
Сверху украшаем помидорами черри и отправляем в духовку на 55 минут.
Вынимаем, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут, до полного расплавления сыра.
Суфле из кабачков готово! Нарезаем и угощаем родных и близких.
Приятного аппетита!