E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка овощная с кабачками

Запеканка овощная с кабачками

Простой и вкусный рецепт кабачковой запеканки с овощами. В основе блюда: кабачки, помидор, морковь, сладкий перец, яйца, сливки.

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг

Помидор - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Петрушка корень - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Масло растительное - 4 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Для заливки:

Яйца - 2 шт.

Сливки 33 % - 400 мл

Соль - щепотка

Перец чёрный - по вкусу

Соус томатный - 2 ст.л.

  • 93 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

А у нас уже заморозки. Осень ранняя и злая. За окном пасмурно и холодно, а у меня отличное оранжевое настроение! В душе ещё лето, а значит, и готовить стану лёгкое и вкусное, разноцветное и летнее. Всё у меня для этого есть, спасибо щедрой осени. Эту запеканку люблю. Быстрый и лёгкий ужин или завтрак. Просто мечта. Ничего не станем жарить. Только запекать.


Готовим овощную запеканку с кабачками...


Я возьму половинку здоровенного кабачка, который давно уже мне мозолит глаз на кухне. Немного болгарского перца, лук и сочную осеннюю морковь! Конечно, корешки - я возьму петрушку, жаль, что пастернака нет. Зубчик чеснока и помидоры тоже будут кстати. Немного растительного масла для смазывания форм. Соль и перец - это как "Отче наш". Для заливки всё просто и натурально: яйца, сливки и томатный соус собственного приготовления.

Ингредиенты для овощной запеканки с кабачками
Фото 1


Овощи почистим. Из кабачков и болгарского перца удалим семена, лук очистим, корень петрушки моем и чистим.

Почистить овощи
Фото 2


Корень петрушки и чеснок мелко нарежем.

Порезать корень петрушки и чеснок
Фото 3


В миску мелко накрошим лук, перец, морковь и добавим петрушку с чесноком.

Порезать овощи
Фото 4


Добавим кабачок, нарезанный кубиками. Соль и перец по вкусу.

Положить кабачок
Фото 5


Приготовим заливку. Яйца разобьём в миску, добавим сливки и соус из помидор. Соус я использую собственного приготовления, так вкуснее.

Смешать яйца со сливками и томатным соусом
Фото 6


Венчиком всё перемешаем. Готово!

Готовая заливка
Фото 7


Можете готовить овощную запеканку с кабачком в одной большой форме, а я люблю порционные. Сегодня хочу всё оранжевое, яркое, так вкуснее. Каждую форму смазать растительным маслом. Выложить овощную смесь.

Выложить овощи в форму
Фото 8


Выложить колечки помидоров и сердечки из моркови. Заполнить формы заливкой. Поставить в печь на 35 минут при 220 градусах. Формы закроем крышками или фольгой.

Полить овощи заливкой
Фото 9


Овощная запеканка с кабачками готова! Подавайте горячей, в холодном виде тоже очень вкусно.

Готовая овощной запеканка с кабачками
Фото 10


Оранжевого настроения и отличного дня!

Рецепт овощной запеканки с кабачками
Фото 11

Фото овощной запеканки с кабачками
Фото 12


Запеканка овощная с кабачками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
У нас тоже заморозки((. Спасибо вам за позитив
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
На здоровье! Как-то быстро лето в этом году закончилось
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)