Запеканка из кабачка и адыгейского сыра - легкое, полезное, очень вкусное блюдо. В сезон молодых кабачков очень рекомендую ее попробовать. Такую запеканку можно подать как на завтрак, так и на ужин, дополнив ее свежими овощами или любым соусом.
Подготовим необходимые продукты.
Кабачок очистить от кожуры (если очень молодой, то можно этот момент упустить), натереть на крупной терке. Посолить, затем отжать выделившийся сок.
Адыгейский сыр раздавить вилкой.
Добавить к кабачкам черный молотый перец и яйцо, перемешать.
Затем добавить адыгейский сыр и мелко нарезанную зелень.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее кабачково-сырную массу, разровнять.
Поставить запеканку с кабачком и адыгейским сыром в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Подавать запеканку горячей или теплой. Можно с овощами.
Или со сметаной.
Приятного аппетита!