Подготовьте продукты для щей из сныти с грибами.
Порежьте мелкими брусочками очищенный лук и промытую морковь для приготовления овощной заправки. Картофель нарежьте ломтиками покрупнее.
Разогрейте подсолнечное масло и припустите овощи. Если готовите не постный суп, то будет вкуснее с добавлением сливочного масла.
Хорошо промойте грибы и молодые листочки сныти. Порежьте.
В сотейник добавьте грибы и немного потушите.
Следом отправьте картофель.
Нарезанную сныть тоже отправьте в сотейник.
Залейте водой, можно горячей. Варите на среднем огне под крышкой до мягкости картофеля и готовности грибов - минут 15-20.
Для заправки я взяла помидор и сухую овощную приправу.
Когда картофель сварится, введите в щи помидоры, приправу, посолите по вкусу. Потомите щи еще минут 5-7.
Подавайте щи со снытью в горячем виде, сдобрив сметаной. Сныть обладает специфическим ароматом, ненавязчивым, но слегка ощутимым после варки.
Если аромат сныти слишком непривычен, можно заправить щи раздавленным чесноком.
Приятного аппетита! Вкусные витаминные щи из сныти - приятный подарок раннего лета! Обязательно попробуйте!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!