Подготовьте продукты для зеленых щей из крапивы с фрикадельками.
Нарежьте мелкими кусочками очищенные морковь, корневой сельдерей и лук.
В кастрюле на подсолнечном масле припустите нарезанные овощи.
Крупнее порежьте стебли капусты и картофель, достаньте пару шайбочек замороженного шпината.
Залейте овощную заправку водой (лучше горячей) и добавьте картофель, варите до его готовности.
Переберите и промойте крапиву.
Залейте на 2-3 минуты ее кипятком, а потом откиньте на сито и отожмите.
Подготовьте нарезку зелени: крапивы и зеленых частей листьев пекинской капусты.
Пока варится картошка, приготовьте фарш для фрикаделек. В готовый фарш добавьте соль, перец и яичный белок (или яйцо). Хорошо перемешайте фарш до однородности, если он жидковат - добавьте ложку крахмала.
Сформируйте фрикадельки, я люблю крупные.
Добавьте фрикадельки в кипящий суп, варите, пока они не всплывут. Посолите суп.
Добавьте подготовленную зеленую нарезку с крапивой, варите еще минут 5 и отключите плиту. Дайте щам настояться под крышкой.
Подавайте зеленые щи со сметаной или просто так - они очень наваристы!
Щи с крапивой и мясными фрикадельками готовы!
Приятного аппетита!