Подготовьте необходимые продукты для итальянского куриного супа. Куриное филе нужно заранее сварить в подсоленной воде со специями и пряностями. Вместо филе подойдет и красное куриное мясо. Лук и морковь почистите, помойте вместе с грибами. Отмерьте немного пшеничной муки для зажарки.
Лук мелко нарежьте, морковь порубите тонкой соломкой, а грибы нарежьте пластинками.
Вареное куриное мясо остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
На сковороде разогрейте рафинированное масло, выложите одновременно лук, морковь и грибы. Помешивая, обжаривайте 4-5 минут на тихом огне. Затем смешайте с мукой и обжаривайте еще минуту.
Поставьте кипятиться куриный бульон. Как только зажарка будет готова, можно переложить ее в кастрюлю. Отправьте в бульон также и куриное мясо. В миску вбейте свежее куриное яйцо, положите несколько мелко нарезанных листиков свежего шпината.
Взбейте яйцо со шпинатом и щепоткой соли, пожарьте на растительном масле тонкий яичный блинчик. Остудите его и нарежьте полосками. Далее положите его в кастрюлю с почти готовым супом.
Добавьте в суп соль, специи по вкусу и варите еще минут 10.
Итальянский куриный суп готов. Подавайте блюдо на обед, горячим или теплым.
Дополнительно в тарелку можно добавить свежую рубленую зелень, ломтик лимона. Приятного аппетита!