Суп-пюре из цветной капусты и кабачков по определению получается нежным, а благодаря минимуму масла - очень легким!
Чтобы приготовить суп-пюре из цветной капусты и кабачков, подготовьте необходимые продукты по списку. Кабачки "молочной" спелости можно использовать целиком и нарезать их вместе с нежной кожицей и семенами.
Цветную капусту промойте и разберите на соцветия.
Кабачки промойте, отрежьте кончики, сами кабачки нарежьте небольшими кусочками.
На дне кастрюли распустите топленое масло и прогрейте в нем карри, черный молотый перец и молотую паприку.
Добавьте в горячее масло с пряностями соцветия цветной капусты. Слегка обжарьте, постоянно перемешивая.
Добавьте ломтики кабачков, соль и подлейте в кастрюлю пару столовых ложек воды. Накройте крышкой. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите овощи около 30 минут, чтобы они стали совершенно мягкими. Кабачки выделят достаточно сока, чтобы суп-пюре получился гладким и не сильно густым.
Пюрируйте готовые овощи при помощи блендера.
Должна получиться бархатная однородная масса.
Добавьте черную соль и асафетиду.
Перемешайте и сразу же подавайте суп-пюре из цветной капусты и кабачков к столу.