Кабачковый крем-суп очень полезен и вкусен. Это блюдо является универсальным и подходит для кормления самых маленьких, а также для тех кто сидит на диете или постится. Готовить его можно на воде, как поступил я, или овощном бульоне. Можно добавлять в него сливки - будет еще вкуснее.
1 крупный или 2 мелких кабачка как следует вымыть.
Очистить кабачки от кожуры, разделить вдоль, а затем порезать кубиками среднего размера.
Кабачки выложить в глубокое блюдо, посыпать куркумой и сбрызнуть соком четвертинки лимона. Перемешать.
Мелко порезать репчатый лук.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук, 3-5 минут.
Добавить к луку кабачки, обжаривать периодически помешивая 5-7 минут.
Влить в кастрюлю 1 литр воды и поставить огонь. Как только вода закипит, всыпать 100 грамм промытого риса, варить около 10 минут.
К полу-готовому рису в бульоне добавить обжаренные кабачки. Посолить и перемешать. Варить на небольшом огне, 10 минут.
Измельчить содержимое кастрюли при помощи погружной насадки блендера. Готовить помешивая, на небольшом огне, еще 10 минут. Если кабачковый суп покажется вам слишком густым, просто добавьте на этом этапе еще немного воды или овощного бульона.
Готовый суп пюре из кабачков, разлить по тарелкам, положить сухари и добавить мелко порубленную зелень.
Кабачковый суп-пюре готов.
Приятного аппетита!