В моей семье обожают супы-пюре, так что готовлю я их достаточно часто. Летом, конечно же, есть возможность их готовить чаще и из абсолютно разных овощей, зимой приходится готовить такие супы реже из-за дороговизны некоторых продуктов. В этот раз удалось купить мой любимый черешковый сельдерей - он невероятно ароматный и вкусный в супах, а остальные овощи постоянно есть в продаже.
Для приготовления супа-пюре из кабачков с грибами и сельдереем подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, грибы зачистить жесткой кухонной губкой.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем несколько минут нарезанный репчатый лук, добавьте крупно нарезанный сельдерей.
Добавьте крупно нарезанные грибы, готовьте несколько минут.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте нарезанный кабачок. Влейте воды ровно столько, чтобы она слегка покрывала овощи, и готовьте на тихом огне 15 минут.
Добавьте нарезанный помидор, посолите суп по вкусу, поперчите и готовьте еще 10 минут.
Добавьте нарубленную зелень, перемешайте суп.
Сразу же пробейте его блендером до состояния пюре. Я обычно наливаю в чашку бульон из супа и по мере необходимости добавляю его после взбивания, регулируя желаемую густоту супа.
Влейте сливки средней жирности, перемешайте суп, прогрейте его несколько минут.
И сразу же подавайте. Суп-пюре из кабачков с грибами и сельдереем готов.
Приятного!