E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Кутабы с картофелем и сыром

Кутабы с картофелем и сыром

Кутабы в нашей семье любят все! Если есть возможность, то готовятся они дружно и быстро. Кутабы можно приготовить не только с мясом и зеленью, но и с любой другой начинкой - например, из картофеля и сыра.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 250 мл

Мука - 600-650 г

Соль - 1 ч.л

Растительное масло - 1 ст.л

Начинка:

Сыр рассольный (любой) - 200 г

Картофель - 4 шт.

Лук зеленый - 50 г

Укроп - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Сливочное масло - для смазки

  • 210 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 327 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления теста для кутабов возьмем все продукты, заявленные в списке.

Ингредиенты для кутабов с картофелем и сыром


Из воды, соли, масла и муки замесить плотное тесто.

Соединить воду, масло и муку


Накрыть тесто полотенцем и оставить для созревания, пока готовится начинка.

Замесить тесто


Для приготовления начинки возьмем следующие ингредиенты. Пропорции произвольные, чего хочется больше, то и кладите.

Ингредиенты для начинки


Картофель отварить в подсоленной воде.

Положить картофель в воду


Сыр раскрошить или мелко нарезать.

Покрошить сыр


С отварного картофеля слить воду и размять его в пюре, добавив сливочное масло.

Потолочь картофель


Затем добавить рубленую зелень и сыр. Посолить по вкусу и поперчить, хорошенько размешать.

Положить зелень и сыр


Взять порцию теста, скатать ее в жгут и нарезать на одинаковые кусочки.

Разделить тесто на части


Каждый кусочек расплющить в лепешку и тонко раскатать, чтобы тесто просвечивалось. На одну сторону выложить тонким слоем начинку.

Положить на тесто начинку


Накрыть второй стороной лепешки и плотно прижать, выгоняя воздух. Края теста обрезать колесиком. Сыр при жарке расплавится и начинка станет гладкой.

Обрезать лишнее тесто


Готовые кутабы выложить на поднос, припорошенный мукой. Их также можно заморозить впрок и хранить в морозилке до надобности, завернув в полиэтиленовый пакет или сложив в контейнер.

Слепить кутабы


Обжаривать кутабы с двух сторон на сухой сковороде и складывать стопочкой друг на друга.

Пожарить кутабы


Обязательно смазывать поверхность сливочным маслом.

Готовые кутабы с картофелем и сыром


Кутабы с картофелем и сыром готовы.

Фото кутабов с картофелем и сыром


Подайте их с мятным чаем или с кисломолочными соусами.

Рецепт кутабов с картофелем и сыром


Кутабы с картофелем и сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы кутабы с картофелем и сыром получились вкусными, нужно постараться очень тонко раскатать тесто и начинку выкладывать тонким слоем.
  • Сыр лучше взять рассольный или тот, который легко плавится. Подойдут Адыгейский или Сулугуни.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
мадина
обожаю рецепты аймкук. спасибо.милая!! удачи тебе
и здоровья всегда!!
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Кутабы понравились, но муки у меня ушло 550г всё отлично. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт. Тесто супер у меня пошло 600 г муки и 250 воды. Готовила кутабы первый раз может на вид они и не очень коасивые, но на вкус очень вкусные. Родным всем понравились. Спасибо!
Нравится
(8)
ответить
Лана Автор рецепта
Светлана , большое спасибо вам за отзыв, я рада, что все получилось.
Нравится
(0)
ответить
Надежда Новичок
Добрый день! Скажите,на фото для теста стакан муки и стакан воды, в рецепте муки 650гр, сколько все же необходимо добавить муки? С тестом не дружу, на глаз не сделаю, а так хочется кутаб:)))
Нравится
(6)
ответить
Лана Автор рецепта
Надежда, на фото всегда показывают только состав продуктов, а не их количество. Готовьте по рецепту. Количество муки невозможно указать точно, так как мука бывает разная по своей влажности. Главное, месите тесто долго и дайте ему отлежаться под полотенцем или пленкой минут 20.
Нравится
(2)
ответить
Олеся
Спасибо за рецепт. Но для такого количества муки воды мало, я делала точно по рецепту, и пришлось добавлять воды еще, чуть не испортила все. Плюс чуть больше соли, иначе тесто совсем пресное выходит, и масла, соответственно. Либо количество муки уменьшать и замешивать на глаз, чтобы тесто было именно таким, как надо. 
Нравится
(4)
ответить
Лана Автор рецепта
Олеся, я готовила именно по этому рецепту и с этими пропорциями. Возможно все дело в другой муке, не знаю. И чайной ложки соли вполне достаточно для 600 г муки. Остальное - уже ваш личный вкус.
Нравится
(1)
ответить
Яна
Спасибо за рецепт! А воды не мало на 600 г муки?
Нравится
(3)
ответить
Обалденные кутабы!!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Леночка, ты меня понимаешь, нам тоже очень понравились
Нравится
(3)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за чудесный рецепт!Оччень люблю кутабы!Бабушка жарила кутабы с картошкой,вкуусно было.
Нравится
(1)
ответить
Светик, какие красивые и аппетитные "чебуреки")))
Нравится
(0)
ответить
Соня
Обыкновенные чебуреки.....с творогом и картошкой
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
А вы видели такие чебуреки где-нибудь? )))) С такой начинкой? В этом и отличие... К тому же, чебуреки жарятся в масле.
Нравится
(9)
ответить
Лилия
Соня, чебуреки жарятся в масле, кутабы, как и крымские янтыки совсем без него. Вкус другой.
Нравится
(3)
ответить
Александр
Большое спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
как я их обожаю, прям не могу
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Танюшик, мы одной крови)))
Нравится
(0)
ответить
Светочка, очень аппетитные и вкусный лепешки
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Маришик. У нас всякие лепешечки очень уважают))
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть! Слюнки рекой!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, для этого и старалась )))
Нравится
(1)
ответить
Ой, как у тебя все вкусно и аккуратно!!! У меня всегда и стол в муке, и дочь в муке, ну и я вся в муке))))
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Ну, канешна, с таким сыром все будет вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Прилетела птичка утром . Да, с таким сыром и мне понравилось
Нравится
(1)
ответить
Утром! Эт ты, тунеядка, дрыхнешь. А я с утра уже троих мужиков приняла
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Чет много...сразу троих 
Нравится
(4)
ответить
А вот такая я женщина! Ко мне по одному не ходят
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта