E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Кутабы с тыквой по-азербайджански

Кутабы с тыквой по-азербайджански

Кутабы с тыквой - вкуснейшая выпечка родом из Азербайджана.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 150 г

Начинка:

Тыква - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сливочное масло - 15 г

Выход: 4 шт.
  • 144 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кутабы по-азербайджански - вкуснейшая выпечка, напоминающая своим внешним видом чебуреки. Готовится она из пресного теста с использованием разнообразной начинкой. Только в отличие от чебуреков, жарятся кутабы на сухой сковороде и только после этого щедро смазываются сливочным маслом.


Сегодня я предлагаю создать кутабы с тыквой. В осенне-зимний период - это самый оптимальный вариант: вкусно, сытно и недорого.


Подают кутабы в горячем виде. В качестве дополнения можно предложить йогурт, мацони, кефир или сметану.


Итак, начнём!


Для приготовления азербайджанских кутабов с тыквой подготовьте продукты по списку к рецепту.

Фото 1


Головку репчатого лука очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте его на разогретой с растительным маслом сковороде, периодически помешивая, до прозрачности.

Фото 2


Тем временем мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку.

Фото 3


Начинку для кутабов готовьте около 10-15 минут, периодически помешивая, до мягкости тыквы. Соль и чёрный молотый перец добавьте по вкусу.

Фото 4


Замесите тесто. В подходящей ёмкости соедините воду, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте и частями введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке. Главное, чтобы в результате получилось достаточно плотное, но в то же время эластичное, не липнущее к рукам пресное тесто. Замотайте его в пищевую плёнку и дайте "отдохнуть" 10-15 минут при комнатной температуре.

Фото 5


Подготовленное тесто разделите на 4 равных части. Каждую из которых раскатайте в тонкий пласт.

Фото 6


На 1/2 лепёшки выложите остывшую начинку.

Фото 7


Накройте свободной частью, сформировав заготовку в форме полумесяца. Лишнее тесто обрежьте, прижмите края пальцами, чтобы они хорошо слепились. После чего пройдитесь зубчиками вилки, оставляя на тесте красивый узор (как на фото).

Фото 8


Жарьте пирожки на хорошо разогретой, но СУХОЙ! сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Фото 9


До образования аппетитных румяных пятнышек.

Фото 10


Готовые кутабы переложите на плоскую тарелку и щедро смажьте сливочным маслом. После чего герметично укутайте их и оставьте на 10 минут (я накрываю крышкой для микроволновой печи). За это время пирожки пропарятся, тесто хорошо пропитается сливочным маслом и станет более нежным и мягким.

Фото 11


Вот и всё, кутабы с тыквой по-азербайджански готовы, можно подавать на стол.

Фото 12


В качестве дополнения отлично подойдёт йогурт, кефир или сметана.

Фото 13


Приятного аппетита!


Кутабы с тыквой по-азербайджански, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вера
На 50гр. воды ушло только половина муки
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Я тыкву натирала на терке, а потом обжаривала с луком.
Нравится
(1)
ответить
Кутабы - ваще вещь вкусная! А с тыквой - особенно)))
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, полностью согласна)) 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)