Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Такое блюдо можно считать вполне диетическим. Можно даже снизить его калорийность, если не смазывать форму маслом. Чтобы избежать пригорания продуктов к стеклу, можно застелить форму фольгой. Если хотите замариновать рыбу, сделайте это чуть заранее, примерно за полчаса. Если захотите мариновать в лимонном соке, не добавляйте его слишком много, иначе вкус цитруса будет перебивать вкус рыбы.
Подготовьте все необходимые продукты для запекания филе тунца в духовке с овощами. Рыбу я заранее разморозила при комнатной температуре. Если есть возможность, можно купить охлажденного тунца. Также сразу можно почистить и помыть овощи.
Картофель, лук и морковь нарежьте небольшими кусочками.
Форму смажьте маслом и выложите овощи.
Сверху на овощи выложите кусочки тунца и разрезанный на дольки помидор, срезами к рыбе.
Подсолите рыбу и присыпьте специями. Запекать филе тунца в духовке с овощами нужно при 180 градусах в течение 25 минут. На первые 10 минут запекания можно накрыть форму фольгой, сделав в ней отверстия.
Готовое блюдо подавайте сразу, пока не остыло, со свежей зеленью.
Мариновать рыбу можно в лимонном соке и травах, в масле и специях, в соевом соусе.
Если картофель крахмалистый и может не дойти до готовности в духовке, можно его проварить в течение 5 минут, а после запекать с остальными продуктами.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Марина
Овощи лучше припустить на сковороде, а картофель приварить почти до готовности. Тогда всё чудесно. Рыба готовится очень быстро.
Нравится
(0)
ответить
Карина
Тунец с помидорами очень вкусно! Но остальные овощи снизу остались сырыми.