Горбуша под кефирно-майонезным соусом получается очень нежная. В принципе, так можно готовить любую рыбу, главное чтобы она была нежирных сортов.
1. Для приготовления понадобятся горбуша, лук, морковь, лимон, кефир, майонез, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло.
2. Очистить горбушу от кожи, разрезать поперек пополам. Далее каждый кусок разрезать еще пополам вдоль хребта. Удалить хребет и межмышечные кости (их, кстати, очень мало!). Для приготовления можно оставить кусочки в таком виде, а можно порезать на более мелкие.
3. Порезать лук тонкими четвертинками.
4. Обжарить лук на половине масла.
5. Морковь натереть на крупной терке.
6. Обжарить морковь до мягкости на оставшемся масле.
7. Перемешать лук с морковью. Выложить в форму для запекания.
8. Смешать до однородности кефир и майонез. Посолить.
9. На овощи выложить кусочки горбуши. Полить лимонным соком, поперчить, немного посолить. Залить кефирно-майонезной смесью.
10. Запекать в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке около 20-30 минут. Главное не пересушить рыбу.
11. Подавать можно с гарниром из отварного риса, салатом из свежих овощей, либо как самостоятельно блюдо.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!