Возьмем необходимые ингредиенты и приступим к запеканию осетра в духовке целиком.
Прежде всего рыбу нужно почистить, удалить жабры и внутренности, рассечь хорду. Для лучшего удаления слизи осетров рекомендуется предварительно ошпарить горячей водой.
Затем я осетров слегка присолила, сбрызнула лимонным соком, смазала маслом и соевым соусом. Оставила в этом маринаде, пока готовила начинку.
Для начинки нужно мелко нарезать промытую зелень. Слегка перемнем ее с маслом и солью или чуточкой соевого соуса.
На лист фольги укладываем одну рыбку и набиваем ее подготовленной зеленой начинкой.
Теперь остается скрепить брюшко зубочистками или нитками. Вторую рыбку подготавливаем точно так же.
Заворачиваем рыбок в фольгу и размещаем на противне.
В оставшееся между рыбками место для гарнира я поместила припущенный картофель, смазанный маслом. Можете этого не делать, если у вас предполагается для подачи рыба без гарнира или другой гарнир.
Запекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем фольгу разворачиваем и немного подпекаем, включив гриль или просто так.
Для подачи готовим подходящий соус (я взяла заготовленный ранее хрен и добавила по вкусу жирной сметаны), нарезаем лимон удобными для выдавливания сока ломтиками. Подаем осетров, запеченных в духовке целиком, огарнировав их поджаренным картофелем.
Приятного и вкусного вам обеда!