E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Хрен давно и прочно занял свое место в кулинарии. Кто не пробовал холодец или белую рыбу с соусом из хрена? Предлагаю простой способ заготовки корней хрена. Полученный соус можно использовать самостоятельно (для любителей очень острых закусок) или как основу для приготовления различных соусов к мясу и рыбе. Ведь это очень удобно - за 5 минут до подачи добавить к ложке консервированного хрена сметану и получить отличный соус к отварной рыбе или запеченному мясу.

Кроме повышения аппетита, у хрена множество достоинств - это, прежде всего, отличный антисептик, его применяют во многих областях медицины и косметологии. Тем не менее злоупотреблять потреблением этого острого продукта не следует.

Ингредиенты

Корни хрена - 350 г

Кипяток - 400 мл

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Уксус винный белый - 120 мл

Получается примерно 300 г заготовки.
  • 45 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.05
  • Ж: 0.26
  • У: 8.99

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

Возьмем ингредиенты по списку и приготовим маринованный хрен с уксусом на зиму.


Предварительно очищенные корни хрена заливаем крутым кипятком и оставляем до теплого состояния. Воду сливаем, часть оставим для дальнейшей работы.


Хрен нарезаем для измельчения в комбайне или мясорубке. Пробиваем корни в течение 2-3 минут.


Теперь вольем оставленную воду и пробьем корни до более тонкого состояния.


Заправим измельченный хрен белым винным уксусом, солью и сахаром и снова пробьем до растворения всех компонентов.



Вот такой исходный соус получился, можно его еще пробить погружным блендером. Остудить, если соус еще теплый.


Дальше остается просто разложить соус по сухим баночкам, закрыть и хранить в холодильнике. Соус получается очень жгучим, поэтому его перед подачей можно разводить еще.


Хранить заготовку лучше в холодильнике - практически неограниченное время.


Маринованный хрен с уксусом на зиму готов! Приятных и полезных вам застолий!


Хрен с уксусом на зиму (маринованный), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чем мельче измельчить хрен, тем более текучая консистенция получится у соуса.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Светлана Алматы
Шикарный сайт!
Рецепты супер!
Нравится
(0)
ответить
Грудев Игорь
Воды много, консистенция должна быть гуще.
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Грудев Игорь, воды нужно столько, чтобы разбавить уксус, иначе будет кисло, а вообще можете попробовать взять меньше
Нравится
(0)
ответить
Авас
Это просто хреновина
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Авас, хреновиной у нас называют соус из помидоров с хреном и чесноком, тоже есть рецепты на сайте
Нравится
(2)
ответить
Галина
Подскажите пожалуйста, вместо винного уксуса, можно заменить на яблочный? Спасибо!
Нравится
(7)
ответить
natalka Автор рецепта
Галина, думаю, можно взять любой уксус, в том числе яблочный, крепость только регулируйте соответственно
Нравится
(1)
ответить
Надежда
В нашей семье не принято кушать хрен приготовленный с уксусом - это европейский вкус. Хрен всегда использовали как приправу только весной и только осенью (когда его можно накопать).

Рецепт: помытый и очищенный корень хрена натираем на мелкой тёрке, выкладываем в посуду с крышкой (стеклянную или керамическую) и заливаем чистой водой с небольшим количеством сахара (на стакан воды 1 ч.л.сахара), даём немного постоять под крышкой и пожалуйста приправа готова. Уксус только портит вкус хрена. 
Нравится
(11)
ответить
natalka Автор рецепта
Надежда, любой рецепт имеет право на существование. Спасибо за ваш рецепт! Хрен с уксусом можно долго хранить, и свойств он не теряет, и не нужно каждый раз натирать корни, это малоприятное занятие, тем более на терке - хрен жутко ест глаза.
Нравится
(14)
ответить
Евгений
Надежда, хрен прекрасно хранится всю зиму в погребе в ящике засыпанный песком.
Нравится
(0)
ответить
Юрий
natalka,  Противогаз  никто  не  отменял! Даже  без фильтрующей  коробки  нормально сохраняет глаза в процессе измельчения  хрен.ю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта