Возьмем ингредиенты по списку и приготовим маринованный хрен с уксусом на зиму.
Предварительно очищенные корни хрена заливаем крутым кипятком и оставляем до теплого состояния. Воду сливаем, часть оставим для дальнейшей работы.
Хрен нарезаем для измельчения в комбайне или мясорубке. Пробиваем корни в течение 2-3 минут.
Теперь вольем оставленную воду и пробьем корни до более тонкого состояния.
Заправим измельченный хрен белым винным уксусом, солью и сахаром и снова пробьем до растворения всех компонентов.
Вот такой исходный соус получился, можно его еще пробить погружным блендером. Остудить, если соус еще теплый.
Дальше остается просто разложить соус по сухим баночкам, закрыть и хранить в холодильнике. Соус получается очень жгучим, поэтому его перед подачей можно разводить еще.
Хранить заготовку лучше в холодильнике - практически неограниченное время.
Маринованный хрен с уксусом на зиму готов! Приятных и полезных вам застолий!