Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Соус из хрена
Специфичное растение с характерным острым запахом. Запах этот придает хрену содержащееся в корнях аллиловое горчичное масло. Оно же обеспечивает хрену и обжигающий вкус, который в больших количествах может вызвать слезотечение и кашель. Консервированный корень хрена используется как приправа к мясу, рыбе, холодцу.
Для этого хрен заготавливают в натертом виде с различными добавками, например, со свеклой или чесноком, обязательно с уксусом. Особенно хрен хорош в известной на Руси закуске из спелых помидоров, измельченного чеснока и соли. Догадались? Конечно, это всеми нами любимая «хреновина».
Аймкук
Подготовим продукты по списку.
Хрен помоем, почистим и нарежем небольшими кусочками, чтобы проще было его измельчить. Если вы воспользуетесь мясорубкой - наденьте ...
Ингредиенты
Помидоры - 700 г
Корень хрена - 80-100 г
Чеснок - 30-50 г
Соль - 1 ч.л.
Острая и пряная заготовка из хрена и чеснока на зиму отлично подойдёт к мясу, к холодцу, к различным вторым блюдам и салатам.
Ингредиенты
Хрен - 200 г
Чеснок - 5-7 зубчиков
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 0,5 стакана (примерно)
Для приготовления вкусного горлодера с чесноком и хреном подготовьте ингредиенты по списку.
Вымойте и обсушите помидоры, нарежьте их на кусочки. Корень хрена тщательно вымойте от земли, ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Корень хрена - до 100 г
Чеснок - от 1 головки
Соль - 0,5 ст.л. или по вкусу
Соус из яблок и хрена хорош к мясным блюдам и, особенно, к холодным: холодцы, студни, буженина, некоторые виды слабосоленых рыб и т.д. Есть рецепты супов, в которые добавляется ложечка хрена ...
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Корень хрена - 30-50 г
Чеснок - по желанию
Соль - 1-2 щепотки
Сахар - по вкусу
Уксус 9% - 1 ч.л.
О, нет! Я это не готовлю! Это не для дам! Но это не значит, что я это не люблю. Люблю и просто обожаю! Это готовит мой муж, но он это ...
Ингредиенты
Хрен корни - 400 г
Свекла - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Чили перчик - 1 шт.
Кипяток - 120 мл
Продукты для приготовления горлодера с хреном, чесноком и острым перцем (без уксуса) возьмите из списка.
Подготовьте овощи для измельчения в комбайне или мясорубке: очистите чеснок и корешки хрена, крупно ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 кг
Хрен - 1/2 ст.
Перец острый - 2 стручка
Чеснок - 1/3 стакана
Соль - 1 ст.л.
Любителям пикантных соусов предлагаю обратить внимание на простейший рецепт приготовления соуса с хреном и сметаной. Этот острый соус прекрасно подойдет к холодным блюдам из мяса, дополнит и оттенит их вкус. ...
Ингредиенты
Хрен (корень) - 50 г
Сметана (20 или 25%) - 100 г
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Перекручиваем все ингредиенты в мясорубке и закладываем в стерильную баночку. В холодильнике такой соус хранится около месяца.
Ингредиенты
Хрен - 1 шт.
Помидоры - 400 г
Соль - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Соусы с хреном пользуются неизменной популярностью, и это понятно. Острый ароматный хрен отлично подходит к мясу, к холодцу или как добавка к салатам. В пользе хрена сомневаться не приходится, но ...
Ингредиенты
Хрен (свежие корни) - 150 г
Клюква - 150 г
Мёд - по вкусу, примерно 1 ч.л. с горкой
Корни хрена залить кипятком, затем измельчить, добавить соль, сахар, винный уксус. Разложить по баночкам, хранить в холодильнике.
Ингредиенты
Корни хрена - 350 г
Кипяток - 400 мл
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Уксус винный белый - 120 мл
Хрен – многолетнее растение семейства крестоцветных, корень и листья которого довольно часто используют в кулинарии, как пряно-вкусовую добавку. Лист хрена добавляют в емкости при мариновании или засолке помидоров, огурцов, грибов ...
Ингредиенты
Хрен (корень) - 80 г (вес очищенного корня)
Яблоки - 400 г
Майонез - 80 г
Соль - по вкусу
Уксус 9% - 2 ч.л. или по вкусу
Простой рецепт маринования хрена со свеклой и уксусом.
Ингредиенты
Корни хрена - 400 г
Свекла - 80-100 г
Уксус (9%) - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч. л.
Лимон - 0.5
Соль - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Продукты для приготовления хрена с майонезом на зиму - перед вами.
Корни хрена очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками или пробейте в ...
Ингредиенты
Корень хрена - 150 г
Майонез любой жирности - 100 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Необходимые ингредиенты для приготовления сливочного хрена на зиму - перед вами.
Корни хрена почистим и натрем на мелкой терке.
Натертый хрен выложим в миску, добавим сливки, сметану, соль ...
Ингредиенты
Хрен (корни) - 300 г
Сливки - 80 г
Сметана - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вымойте корень хрена. Тщательно с содой вымойте лимон.
Корень очистите, нарежьте соломкой для удобства измельчения.
Прокрутите корень в мясорубке со средней решеткой.
Выжмите сок из одного лимона ...
Ингредиенты
Хрен (корень) - 200 г
Лимон - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Пропорции продуктов для заготовки приправы (соуса, закуски) из листьев хрена на зиму ищите в списке ингредиентов. Лимон вымойте горячей водой с содой, молодые листья хрена и петрушку вымойте и обсушите ...
Ингредиенты
Листья хрена - 50 г
Петрушка - 25 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Масло растительное 1 ст.л.
Горчица с хреном готовится из таких продуктов.
Порошок горчицы залить горячей водой и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Накрыть и оставить до остывания.
Хрен натереть на тёрке ...
Ингредиенты
Горчичный порошок - 50 г
Хрен свежий - 30 г
Вода - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления сладкой хреновины на зиму соберите по списку.
Помидоры для хреновины выбирайте крепкие и очень спелые. Поскольку эта закуска готовится без стерилизации, то помидоры не должны иметь ни ...
Ингредиенты
Помидоры свежие - 500 г
Хрен - 150 г
Чеснок - 100 г
Сахар - 150 г
Соль - 5 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|