E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Хрен столовый со свеклой

Хрен столовый со свеклой

Не знаю как у вас, а в нашей семье хрен является не очень популярным дополнением и подается к котлетам и холодцу, либо используется в приготовлении различных блюд. Именно поэтому, на зиму, я запасаю его не так много - всего лишь одну баночку. Готовлю столовый хрен строго из корней, выкопанных собственными руками на дачном участке. На магазинных аналогах этой закуски, я уже давно поставил крест по двум простым причинам. Во-первых, не понятно где и кем он был выращен. Во-вторых, многочисленные добавки и консерванты, сводят всю его пользу к нулевому, если не отрицательному значению.

Ингредиенты

Корни хрена - 400 г

Свекла - 80-100 г

Уксус (9%) - 1 ст.л.

Сахар - 2 ч. л.

Лимон - 0.5

Соль - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

  • 60 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Приготовить корни хрена: вымыть в прохладной воде от земли и обрезать.


Почистить корни хрена при помощи обычного картофельного ножа.


Свеклу вымыть и очистить от кожуры.


Перемолоть корни хрена в блендере. Также для этой операции можно использовать мясорубку, но в этом случае, не забудьте надеть на выходное отверстие полиэтиленовый пакет.

готовим хрен


Добавить в чашу блендера: свеклу, чайную ложку соли (либо по вкусу), сахар и 50 мл воды. Выдавить половинку лимона. Еще раз перемолоть содержимое чаши блендера.

как приготовить столовый хрен


Чистую банку простерилизовать и наполнить готовым хреном. Хранить в холодильнике, не более 4 месяцев. При подаче, хрен можно соединить с майонезом или сметаной.

Столовый хрен со свеклой


Приятного аппетита!

Хрен со свеклой


Хрен столовый со свеклой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Сергей
Ну как-то в рецепте всё, я бы сказал, на глазок... Уксус есть в ингредиентах, а когда (или вообще?) добавлять его? Автору нравится сочетание уксуса и лимона.,. А если корень хрена сухой, что добавить, уксус или воду? В общем, берём ингредиенты и кладём на свой вкус! Класс!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Вес или размер свеклы?
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Валентина, здравствуйте. Свекла весом около 80-100 г. Сейчас внесу изменения в рецепт 
Нравится
(3)
ответить
Ирина
Скажите, а для чего в рецепте и уксус и лимон или это на выбор?
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ирина, мне просто нравится такое сочетание 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
А я выжимаю сок со свеклы и добавляю в хрен со всеми остальными ингредиентами
Нравится
(1)
ответить
Алентина
Спасибо, мужу очень понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Спасибо. Просто и вкусно
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта