E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Приправа (соус, закуска) из ли

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму

Сегодня у меня очередная приправа из листьев хрена: острая, жгучая, так и разогревающая аппетит! Чтобы немного разбавить эту остроту, добавлю пучок петрушки и лимонный сок.

Ингредиенты

Листья хрена - 50 г

Петрушка - 25 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Сок лимона - 2 ст.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Масло растительное 1 ст.л.

  • 109 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 4.67
  • Ж: 8.44
  • У: 4.83

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Пропорции продуктов для заготовки приправы (соуса, закуски) из листьев хрена на зиму ищите в списке ингредиентов. Лимон вымойте горячей водой с содой, молодые листья хрена и петрушку вымойте и обсушите от воды.


Для приправы возьмите только листья петрушки, стебель не понадобится. У хрена вырежьте жесткие прожилки, для закуски возьмите только мягкую часть листьев.


В чашу блендера положите листья хрена, листочки петрушки, нарезанные зубчики чеснока, по вкусу красный острый перец и соль.


При помощи насадки металлический нож измельчите все ингредиенты до однородной массы. Остальные шаги приготовления можете делать в этой же чаше блендера. А если хотите получить полностью однородную, даже без мелких кусочков массу, переложите содержимое в стакан и в дальнейшем воспользуйтесь погружным блендером.


Влейте выжатый лимонный сок.


Добавьте растительное масло.


Погружным блендером измельчите все до однородной кашицы. Соус из листьев хрена готов.


Переложите соус в маленькую чистую сухую баночку. Ложкой утрамбуйте соус, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Для более длительного хранения налейте растительное масло в баночку, чтобы не было доступа воздуха к закуске.


Закройте обычной крышкой и храните в холодильнике.


Заготовка приправы (соуса, закуски) из листьев хрена на зиму завершена.


Приправа получилась очень острой, для приготовления блюда будет достаточно половины чайной ложечки.


Приятного аппетита!


Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чеснок и красный острый перец добавляйте по вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Василиса
В списке ингредиентов нет чеснока. А в описании есть. Можно ли делать без чеснока, и как хранится без чеснока?
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Василиса, можно и без чеснока
Нравится
(0)
ответить
Елена
Как можно использовать и куда добавлять?
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Елена, можно добавить немного масла или майонеза и использовать, как соус, к мясу, рыбе, как заправку для салатов, на кусочек хлеба.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта