Продукты для заготовки соуса из помидоров и листьев хрена на зиму подготовьте по списку ингредиентов. Все овощи тщательно вымойте, обсушите.
Измельчите помидоры в мясорубке со средней решеткой.
Затем отправьте в мясорубку очищенные зубчики чеснока.
Острый перчик разрежьте, уберите семена. Листья хрена срежьте со стеблей. Для соуса нужны только мягкие листья.
Прокрутите в мясорубке листья хрена и острый перец.
Добавьте соль.
Перемешайте, чтобы соль растворилась. Оставьте на столе на полчаса, чтобы соус настоялся.
Попробуйте. Возможно, нужно добавить соль. Для меня соус оказался недостаточно острым, поэтому я добавила еще почти целую головку измельченного чеснока. Еще раз перемешайте.
Баночки тщательно промойте и обсушите. Перелейте соус в сухие баночки.
Закройте банки обычными крышками и поставьте в холодильник. Заготовленный на зиму соус из помидоров и листьев хрена хорошо сохранится в течение 3-4 месяцев в холодильнике. Но как правило, он съедается гораздо раньше.
Всем удачных и легких заготовок!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!