Подготовить все необходимые ингредиенты.
Хорошо вымыть банки и наполнить их помидорами до верха.
Вскипятить в кастрюле воду и залить помидоры на 15 минут, прикрыть банку крышкой. Спустя это время воду слить в пустую банку, чтобы увидеть, сколько приблизительно яблочного сока вам понадобится. Помидоры залить снова чистым кипятком ещё на 15 минут.
Яблочный сок вылить в кастрюлю и довести до кипения. С помидоров слить воду в раковину, а в банку насыпать соль.
Залить помидоры в банке кипящим яблочным соком и закрутить. Перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания.
Помидоры в яблочном соке на зиму готовы.
Заготовила в этом году две банки по 1.5 литра - посмотрю, что получится, и зимой отпишусь.
Приятных всем заготовок!