Для приготовления салата из огурцов и помидоров на зиму подготовим все продукты по списку. Нормы овощей так сказать нет, можно положить чего-то больше, чего-то меньше, но в целом по внешнему виду всего должно быть поровну.
Лук нарезать соломкой, огурцы полукругами.
Соломкой нарезать болгарский перец.
Помидоры нарезать дольками, а чеснок пластинками.
На дно поллитровых баночек налить по 1 ст.л. подсолнечного масла. Овощи закладывать в таком порядке: лук-огурцы-перец-помидоры. Сверху помидоров выложить пластинки чеснока и зонтик укропа. Положить в каждую банку соль, сахар, перец горошек, влить уксус. Затем залить содержимое кипятком.
В широкую кастрюлю на дно постелить салфетку из хлопчатобумажной ткани, поставить банки с салатом, накрыв их пропаренными крышками. Налить горячую воду по "плечики". С момента закипания воды стерилизовать 10 минут.
Затем поочерёдно вынимать банки и сразу закатывать. Банки перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания.
Вкуснейший салат на зиму из огурцов и помидоров готов.
Вкусных вам заготовок!