E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат «Тещин язык» из кабачков

Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму

Эту заготовку я готовлю каждый год. Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму прекрасно дополняет как блюда из картофеля, так и другие вторые. Готовится такой салат быстро и просто. Свое название закуска получила из-за островатого вкуса. Иногда кабачки в данном салате нарезают длинными брусочками или ломтиками, которые напоминают язык. Почитайте отзывы о рецепте заготовки кабачкового тещиного языка в комментариях ниже :)

Ингредиенты

Кабачок – 1,5 кг

Чеснок – 1,5 головки

Горький перец – 1 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Томатный соус – 250 мл

Сахар – 1/4 стакана

Вода – 120 мл

Растительное масло – 1/2 стакана

Соль – 1/2 ст.л.

Гвоздика – 4 шт.

Черный перец горошком – 7 шт.

Уксус столовый 9 % - 1,5 ст.л.

Стакан = 240 мл
  • 85 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 66 голосов


Процесс приготовления

Считаю важным в данной заготовке использовать томатный соус, приготовленный по традиционным технологиям. Приходится каждый год искать именно такой соус, т.к. дешевый содержит крахмал, ароматизаторы, красители и много различных «Е». Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для салата «Тещин язык» из кабачков на зиму


Для этой заготовки подойдут как небольшие кабачки, так и уже перезревшие. Кабачки мою, очищаю от кожуры. У перезревших плодов удаляю семена. Нарезаю кабачки на небольшие кубики.

Порезать кабачки


Перекладываю нарезанные кабачки в большую кастрюлю.

Положить кабачки в кастрюлю


Горький перец мою, удаляю семена, мелко нарезаю. Чеснок очищаю, мою, пропускаю через пресс.

Измельчить перец и чеснок


Сладкий перец мою, удаляю семена, перегородки и плодоножки. Нарезаю перец на небольшие кубики.

Порезать перец


В кастрюлю с нарезанными кабачками добавляю нарезанные сладкий и горький перцы, чеснок.

Соединить овощи


Затем добавляю томатный соус, гвоздику (я обычно добавляю чуть больше, чем в рецепте, так как очень ее люблю в заготовках), черный перец горошком, сахар, соль, воду и растительное масло.

Добавить томатный соус, специи, соль и сахар


Салат перемешиваю и довожу до кипения на плите.

Довести салат до кипения


Огонь убавляю до минимального, накрываю кастрюлю крышкой и готовлю кабачки 25 минут. Время от времени кабачки необходимо помешивать. Вливаю уксус, перемешиваю, готовлю еще 5 минут.

Сварить салат


Раскладываю салат по стерилизованным банкам (у меня получились 5 пол-литровых банок).

Разложить салат по банкам


Накрываю салат прокипяченными металлическими крышками.

Накрыть банки крышками


Закатываю банки с помощью ключа.

Закатать банку крышкой


Банки переворачиваю и укутываю до полного остывания.

Накрыть банки полотенцем


После этого переношу банки с салатом в погреб.

Готовый салат «Тещин язык» из кабачков на зиму


Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму готов!

Рецепт салата «Тещин язык» из кабачков на зиму


Приятного Вам аппетита!

Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму


Вкусный салат «Тещин язык» из кабачков на зиму


Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Тата
А масло то когда добавлять? В описании ничего не сказано.
Нравится
(1)
ответить
Тата, сказано. Вместе с томатным соусом.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень вкусно. я готовила в прошлом году. большое спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Елена
А чеснок можно положить в конце варки, чтобы он вкусовые качества не потерял?
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт! А целый стручок острого перца не много будет?
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, он без семян - они самые жгучие, поэтому вкус будет сбалансированный!
Нравится
(0)
ответить
Делаю так с баклажанами. На следующий год попробую с кабачками. Думаю что будет очччень вкусненько!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
вкусная штука
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько, пикантненько!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Забираю в закладки! Отличный рецепт! Просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
юрий
тома, соли мало, сахар зашкаливает. К чаю подойдет!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта