E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Постные оладьи из кабачков с овсянкой

Постные оладьи из кабачков с овсянкой

В период поста можно разнообразить свое питание и приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями. Обязательно дайте хлопьям хорошо набухнуть вместе с натертым кабачком и только потом подсыпайте пшеничную муку. Количество муки регулируйте по степени жидкости теста, кабачкового сока не должно остаться совсем. Оладьи получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой, но они впитывают очень много масла, имейте это в виду.

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Хлопья овсяные - 6 ст.л.

Мука пшеничная - 5-6 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 198 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для постных оладий из кабачков с овсянкой и пшеничной мукой по списку. Кабачок и укроп помойте под проточной водой, обсушите. Хлопья я использовала мелкозерновые быстрорастворимые, крупнозерновые лучше слегка смолоть в кофемолке.


Отрежьте у кабачка плодоножку, натрите его на терке, чуть посолите и поперчите.


Всыпьте хлопья, тщательно перемешайте и дайте постоять минут 10-15. Хлопья за это время должны набухнуть в кабачковом соке.


Положите нарубленный укроп и теперь понемногу начинайте подсыпать пшеничную муку, масса должна получиться достаточно густой и вязкой, иначе оладьи будут плохо держать форму. Тесто еще немного посолите и поперчите, также можно положить измельченный чеснок, если любите его вкус и аромат. Отставьте тесто в сторону и дайте ему настояться перед выпечкой еще минут 10-15.


Выкладывайте тесто по столовой ложке в разогретое масло и жарьте с обеих сторон на тихом огне до готовности и золотистой корочки. Минуты по 4-5 будет достаточно. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


Постные оладьи из кабачков с овсянкой (овсяными хлопьями) и пшеничной мукой готовы, подавайте к столу с любимым соусом. Оладьи безусловно очень вкусные, но полезными их вряд ли можно назвать, поскольку они, как и картофельные драники, впитывают достаточно много масла.


Приятного.


Постные оладьи из кабачков с овсянкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Не удержалась и добавила твёрдый сыр и чеснок) Остальное по рецепту - вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Lilit, конечно с сыром вкуснее будет, но уже не постно)
Спасибо за фото)
Нравится
(2)
ответить
Очень аппетитные оладушки вышли!)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Natali, мерси
Нравится
(0)
ответить
Бабоньки, да сто ж такое?! То гречка, то овсянка! МясА где????
Нравится
(0)
ответить
нина
Матильда, много мясо кушать вредно. Можно и попоститься .
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта