Русские блины – это блины на молоке и дрожжах. Дрожжевые блины на опаре мы уже научились выпекать. Сегодня освоим самый простой способ приготовления тонких дрожжевых блинов на молоке с использованием сухих быстродействующих дрожжей. Наш рецепт подойдет для начинающих хозяек, которые хотят научиться печь настоящие масленичные блины. Домашние блины из скороспелого дрожжевого теста получаются пушистыми и очень тонкими.
Для дрожжевого блинного теста продукты возьмем из списка.
В миску с высокими бортиками нужно высыпать просеянную муку. В муку добавить быстродействующие дрожжи.
Важно! Сухие дрожжи смешиваются с сухими ингредиентами, а свежие прессованные - с жидкими.
За дрожжами добавим сахар и соль. Перемешаем сыпучие ингредиенты.
В качестве разрыхлителя в наше блинное тесто идут не только дрожжи, но и куриные яйца. В отдельной миске их необходимо взбить до пузырьков. Пышную яичную смесь присоединим к муке с дрожжами.
В конце добавим теплое коровье молоко.
Всё хорошенько перемешаем. Мучных комочков быть не должно. Быстрое дрожжевое тесто не требует длительного брожения. Оставим миску в тепле всего на 1 час. После этого будем печь блины.
Будем здорово, если вы научитесь не только замешивать блинное тесто, но и правильно жарить тонкие нежные блины. Предварительно нужно раскалить сковороду. Мини-сковорода с ручкой - идеальный вариант. Переключим режим нагрева ближе к среднему. Смажем сковородку подсолнечным маслом. Возьмем маленький половник и начнем выливать блинное тесто в сковороду. При этом сковороду нужно держать за ручку.
Вращаем сковороду по часовой стрелке, постепенно выливая при этом оставшееся блинное тесто.
Пишу долго - делается всё достаточно быстро.
Жарим тонкие дрожжевые блинчики с двух сторон до нежной румяности. Температуру нагрева держим в среднем состоянии, но ближе к сильному. Слишком маленький нагрев - блин светлый, а слишком сильный нагрев - блин горелый.
Готовые блины укладываем на блюдо. Шляпку каждого блинка посыпаем сахаром.
Тонкие дрожжевые блины на молоке готовы!
У нас получились настоящие масленичные блинки. Невозможно устоять. С чем будете их пробовать? Мы любим масленичные блины с ягодами, вареньем или сметаной.