E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Постные блины на воде

Постные блины на воде

Ингредиенты

Вода - 2 стакана

Мука - 1 стакан

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Сода - 0,3 ч.л.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 136 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 35 голосов
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Постные блины на воде, конечно, не такие богатые на вкус, как на молоке или кефире, но тоже вкусные, особенно с вареньем или ягодным соусом. В качестве постной начинки для фарширования используйте просто фрукты, овощи или грибы с луком и т.д.


Понадобится вода, мука, сахар, соль, растительное масло, сода и яблочный уксус.

Фото 1


Соедините все ингредиенты.

Фото 2


Перемешайте до однородного состояния и блинное тесто готово. Дайте ему минут 10-15 отдохнуть.

Фото 3


Пеките постные блины обычным способом - с двух сторон на блинных сковородах.

Фото 4


Постные блинчики готовы.

Рецепт постных блинчиков на воде
Фото 5


Фаршируйте их или подавайте просто так с вареньем и т.п., например, с ягодным пряным соусом.

Постные блины на воде
Фото 6


Приятного чаепития!


Постные блины на воде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга Ценитель
Спасибо!Красивые блиночки!
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Нужны были обычные тонкие блинчики, не пористые, крепкие - как основа для творчества. Решила попробовать по Вашему рецепту - и все вышло замечательно! Блины, как надо: не рвутся, тоненькие, без дырочек. Муж один ухватил, схомячил на пробу - с соусом. Одобрил. А так я их пустила на разные цели. Одно из применений - закуска, когда сыр и ягоды запекаются внутри блина в духовке и подаются к сырно-фруктовой тарелке. Блины здесь проявили себя замечательно - стали хрустящими, начинка не протекла и улетели со стола так быстро, что уж и не сфотографировать... Спасибо за рецепт! И благополучия в Новом году!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аники, спасибо за доверие и за отзыв) с новым 2020!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Вишня Новичок
Ниночка, вот сегодня и приготовлю. Хочу собрать из них постный блинный закусочный тортик доя дочурки)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
закусочный торт - интересно! а какая начинка?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Вишня Новичок
Я выложила фотоотчетик. 
Нравится
(4)
ответить
Ирина Вишня Новичок
Благодарим, было вкусно, хорошие блинчики получились, я муки больше чуток добавила, было как-то жидко. Доченька оценила на все 100%!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо, очень эффектный получился)
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
тесто пожиже - блины потоньше, тесто погуще - блины потолще )
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Очень вкусные, просто класс!!!!
Нравится
(0)
ответить
на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт, очень вкусные блинчики !
Нравится
(0)
ответить
на здоровье )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)