Уж каких только рецептов блинчиков не найдешь: заварные, кружевные, на кефире, тыквенные и т.д. и т.п. Осмелюсь предложить рецепт на минералке. Блинчики получаются на удивление пышными, нежными, и я бы даже сказала воздушными.
1. Для приготовления блинчиков на минералке и молоке понадобятся: минеральная вода, молоко, мука, яйца куриные, соль, сахар и подсолнечное масло.
2. Взбить яйца с солью.
3. Добавить сахар и 1 ст. молока. Хорошо перемешать.
4. Добавить муку.
5. Перемешать муку с молочно-яичной смесью до исчезновения комков. Влить оставшееся молоко и минеральную воду.
6. Добавить масло и хорошо перемешать.
7. Выливать тесто тонким слоем на горячую сковороду (у меня с анти-пригарным покрытием, поэтому маслом заранее не смазывала), обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Складывать стопкой, при желании можно каждый блинчик смазать сливочным маслом.
8. На стол блины, приготовленные на минералке и молоке, подаём горячими с вареньем, сметаной или сливками.
Приятного аппетита!