E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на молоке без яиц

Блины на молоке без яиц

Разве вы не попадали в ситуацию, когда, собираясь что-то приготовить, вы открываете холодильник и с ужасом понимаете, что холодильник пуст ... а кушать хочется ... Хорошо, если мука есть. Можно нажарить блинов, а это сытно, и все любят. Но что делать, если нет яиц? Посылать мужа или сына в магазин просто нет времени, да и можно представить в каком восторге будут они ... И тут на помощь приходит классический рецепт, своего рода «предание старины глубокой», когда, имея только молоко, можно целый пир устроить с жаркими тонкими блинчиками. И все это можно сделать "в мгновение ока". Рецепт таких блинчиков имеет и еще один ощутимый плюс - он подходит для вегетарианского питания, когда люди отказываются от яиц, но употребляют молоко, и людям, которые в силу разных причин не переносят яйца. В общем, готовим блины без яиц на молоке ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное – 50 мл

  • 170 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 304 голосов


Процесс приготовления

В миску влить молоко.

Влить в миску молоко


Добавить муку, сахар, соль и соду. Все размешать венчиком.

Всыпать муку


Тесто должно постоять минут тридцать. Это обязательное условие. Тогда оно получается более тягучим. После того, как тесто постоит, если оно получается жидковатым, то добавляем муки, а если, наоборот, густоватым – добавить немного молока или воды. В готовое тесто влить растительное масло. Эта манипуляция позволит выпекать блины, смазывая сковородку не перед каждым блином, а только перед первым.

Влить масло


Выпекаем блины на толстостенной сковороде.


Горячую сковороду слегка смазать маслом и влить небольшую порцию теста. Вращая сковороду, распределить тесто равномерно и выпекать. Обжарив с одной стороны...

Вылить тесто на сковороду


... поддеваем лопаткой и переворачиваем блин на другую сторону.

Пожарить блин


Блины без яиц на молоке должны получиться у вас тонкими и румяными.

Готовые блины без яиц на молоке


Подайте их с любой начинкой, а если совсем в холодильнике не густо, то просто так, по старинке - с чаем. :)

Фото блинов без яиц на молоке


Рецепт блинов без яиц на молоке


Блины без яиц на молоке


Блины на молоке без яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (105)
Добавить комментарий
Лола Клинкова
Рецепт то что надо! Главное вкусно и быстро, а продуктов уходит очень даже мало. Дети в восторге от блинов
Нравится
(1)
ответить
Лола Клинкова, благодарим вас за обратную связь!! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Блины очень вкусные! Я, правда, вместо растительного масла добавила сливочное (растопила в микроволновке). Огромное спасибо автору за рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Виктория, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Самира
Добавила 2 стакана муки, подождала 30 минут тесто, было как молоко
Нравится
(0)
ответить
Самира, очень странная ситуация, так как соотношение, указанное в рецепте, используется как раз для тонких блинчиков, а в вашем случае - с двумя стаканами муки, теоретически можно было бы испечь блины потолще. Вероятно, дело в качестве ингредиентов. 
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
Ужасно. Невероятно пригорает, отвратительный результат. 
Нравится
(0)
ответить
Маргарита, пригорать блины могут ввиду нескольких причин, и дело не всегда в рецепте. Возможно сковорода слишком горячая или прогрета неравномерно, либо же покрытие не подходящее. Иногда нужно время, чтобы подстроить посуду к выпечке. Жаль, что вам рецепт не понравился. Благодарим за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Олеся
На моё удивление блинчики получились очень вкусные, большое спасибо автору! Всё получилось, тесто дала постоять только 10 минут, хватило
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Олеся, благодарим вас за фото и комментарий! Рады, что всё получилось!!
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
Спасибо за рецепт!
Всё вкусно получилось!
Только немного муки добавила!
Нравится
(0)
ответить
Маргарита, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Соня
Блины сделала точно по рецепту, вышли ужасные, есть не возможно
Нравится
(1)
ответить
Соня, жаль, что блины вам не понравились! Спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Взяла за основу Ваш рецепт. Сделала более густое тесто на теплом молоке с добавлением воды без добавления масла. Через полчаса добавила растительное масло, кипятком довела тесто до нужной консистенции и напекла вкусных блинов. Сковороду сказала только перед первым блином.
Благодарю.
Нравится
(3)
ответить
Тамара, благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт, очень выручил) Всё сделала по рецепту, тесто настоялось. Жарила на чугунной сковороде, смазывая маслом. Получились чудесные, тонкие и ажурные блинчики!!!!
Нравится
(3)
ответить
Екатерина, благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт блинчиков вам понравился! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Блины получились, но не тонкие, вкусные. Но во всяком случае все съели мои родные. Соду можно не добавлять.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Ольга, сода добавит блинам ажурности :) Благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что блинчики вам понравились!  
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Неожиданно и вкусно! Думала не получится, но вышло отлично!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наташа, благодарим вас за комментарий и фото к рецепту! Рады, что блинчики вам понравились!
Нравится
(0)
ответить
Алина
Отличный рецепт!
Вместо растительного взяла 50 грамм сливочного масла, растопила в микроволновке. Тесто не расстаивала, просто налила сначала в сухую массу только половину теплого молока, и тщательно все растерла до консистенции сметаны, так мучная масса становится более клейкой. Потом добавила остальное молоко.
Жарила на блинной сковороде, ничем не смазывала ни сковороду, ни блины, получилось очень вкусно.
Нравится
(4)
ответить
Алина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что блинчики у вас получились успешно! Приятного аппетита! 
Нравится
(1)
ответить
Динара
Ужасно. Все липнет. Дала ещё дольше постоять, все равно все липнет. Без яиц не получается готовить
Нравится
(9)
ответить
Динара, тогда, возможно, дело в покрытии сковороды или её нагреве. Смажьте поверхность маслом и хорошо прогрейте сковороду. Если и это не поможет, добавьте в тесто муки - масса станет гуще и будет легче схватываться. Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(3)
ответить
Елена
Динара, полностью согласна,
Нравится
(0)
ответить
Туяра
Ураа! Какая находка, все получилось. Благодарю автора
Нравится
(1)
ответить
Туяра, спасибо вам за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Спасибо за рецепт, блинчики очень вкусные, не прилипают )
Нравится
(0)
ответить
Виктория, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Александр
Почему не гасится сода?
Нравится
(0)
ответить
Александр, вопрос хороший. Стоит это сделать, добавив ингредиент, который вступит с содой в реакцию непосредственно при соединении в тесте: лимонный сок, кипяток, мёд или кисломолочный продукт. Гасить соду отдельно не стоит. Либо же можно её вовсе не добавлять ибо без гашения она бесполезна в данном случае.
Нравится
(5)
ответить
Анна
Супер блины 
Нравится
(0)
ответить
Анна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Блины
Сколько блинов получается, если по рецепту готовить?
Нравится
(0)
ответить
Блины, получится в среднем штук 15 блинчиков. Всё зависит от диаметра сковороды и блинов, а также от их толщины.
Нравится
(0)
ответить
Жанна
irka_kolchina, следовала рецепту, получилось 7 штук
Нравится
(0)
ответить
Жанна, благодарю вас за обратную связь!
Нравится
(1)
ответить
Кристина
Очень плохой рецепт. В первый раз блины получились гормошкой, так как всё клеилось к сковороде. Мазала сковороду маслом и в тесто добавляла масло, всё по рецепту. Думала дам второй шанс, всё тоже самое
Нравится
(10)
ответить
Кристина, если тесто липнет к сковороде, попробуйте оставить его ещё на некоторое время в сторонке, возможно, мука не достаточно набухла и связалась за полчаса. Также, если у сковороды плохое покрытие, такие блинчики могут не получатся, сколько масла не лей. Когда у меня тесто получается неудачным и выпечка блинов не клеится, я добавляю муки, чтобы тесто было гуще, и пеку блинчики небольшого диаметра для легкого переворачивания. Это спасает ситуацию :)) Жаль, что у вас блины не вышли. Благодарим за обратную связь! 
Нравится
(5)
ответить
Юлия
Молоко теплое добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Юлия, да, лучше использовать тёплое.
Нравится
(1)
ответить
Мария
Юлия, я грела молоко с микроволновке, чтобы лучше мука растворялась.
Нравится
(2)
ответить
Евгения
Спасибо за рецепт, когда у дочери обнаружили аллергию на яйцо, думали, что блины кушать не будем, потом наткнулась на ваш рецепт и теперь это будет наш любимый рецепт блинов без яиц) ничем не отличается от блинов с яйцами, получились вкусные! Приготовила строго по рецепту, оставила правда на час, т.к. забыла про тесто. Сковорода у меня новая, но периодически смазывала, чтобы хорошо отходили блины, рецепт супер, сохранила в копилочку)
Нравится
(7)
ответить
Евгения , благодарим вас за комментарий! Рады, что всё удалось!
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Воспользовалась Вашим рецептом без яиц, спасибо большое . Но немного получился изменённый, молоко у меня было прокисшее и жалко было выливать, поэтому я его использовала, и чтобы блинчики не подгорали я смазываю сковороду каждый раз перед каждым блинов, в тесто масло подсолнечное не добавляю. И они получились на ура!!!)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Надежда, благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта