Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Разве вы не попадали в ситуацию, когда, собираясь что-то приготовить, вы открываете холодильник и с ужасом понимаете, что холодильник пуст ... а кушать хочется ... Хорошо, если мука есть. Можно нажарить блинов, а это сытно, и все любят. Но что делать, если нет яиц? Посылать мужа или сына в магазин просто нет времени, да и можно представить в каком восторге будут они ... И тут на помощь приходит классический рецепт, своего рода «предание старины глубокой», когда, имея только молоко, можно целый пир устроить с жаркими тонкими блинчиками. И все это можно сделать "в мгновение ока". Рецепт таких блинчиков имеет и еще один ощутимый плюс - он подходит для вегетарианского питания, когда люди отказываются от яиц, но употребляют молоко, и людям, которые в силу разных причин не переносят яйца. В общем, готовим блины без яиц на молоке ...
Добавить муку, сахар, соль и соду. Все размешать венчиком.
Тесто должно постоять минут тридцать. Это обязательное условие. Тогда оно получается более тягучим. После того, как тесто постоит, если оно получается жидковатым, то добавляем муки, а если, наоборот, густоватым – добавить немного молока или воды. В готовое тесто влить растительное масло. Эта манипуляция позволит выпекать блины, смазывая сковородку не перед каждым блином, а только перед первым.
Выпекаем блины на толстостенной сковороде.
Горячую сковороду слегка смазать маслом и влить небольшую порцию теста. Вращая сковороду, распределить тесто равномерно и выпекать. Обжарив с одной стороны...
... поддеваем лопаткой и переворачиваем блин на другую сторону.
Блины без яиц на молоке должны получиться у вас тонкими и румяными.
Подайте их с любой начинкой, а если совсем в холодильнике не густо, то просто так, по старинке - с чаем. :)
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (105)
Добавить комментарий
Лола Клинкова
Рецепт то что надо! Главное вкусно и быстро, а продуктов уходит очень даже мало. Дети в восторге от блинов
Самира, очень странная ситуация, так как соотношение, указанное в рецепте, используется как раз для тонких блинчиков, а в вашем случае - с двумя стаканами муки, теоретически можно было бы испечь блины потолще. Вероятно, дело в качестве ингредиентов.
Маргарита, пригорать блины могут ввиду нескольких причин, и дело не всегда в рецепте. Возможно сковорода слишком горячая или прогрета неравномерно, либо же покрытие не подходящее. Иногда нужно время, чтобы подстроить посуду к выпечке. Жаль, что вам рецепт не понравился. Благодарим за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Олеся
На моё удивление блинчики получились очень вкусные, большое спасибо автору! Всё получилось, тесто дала постоять только 10 минут, хватило
Соня, жаль, что блины вам не понравились! Спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Взяла за основу Ваш рецепт. Сделала более густое тесто на теплом молоке с добавлением воды без добавления масла. Через полчаса добавила растительное масло, кипятком довела тесто до нужной консистенции и напекла вкусных блинов. Сковороду сказала только перед первым блином.
Благодарю.
Спасибо за рецепт, очень выручил) Всё сделала по рецепту, тесто настоялось. Жарила на чугунной сковороде, смазывая маслом. Получились чудесные, тонкие и ажурные блинчики!!!!
Наташа, благодарим вас за комментарий и фото к рецепту! Рады, что блинчики вам понравились!
Нравится
(0)
ответить
Алина
Отличный рецепт!
Вместо растительного взяла 50 грамм сливочного масла, растопила в микроволновке. Тесто не расстаивала, просто налила сначала в сухую массу только половину теплого молока, и тщательно все растерла до консистенции сметаны, так мучная масса становится более клейкой. Потом добавила остальное молоко.
Жарила на блинной сковороде, ничем не смазывала ни сковороду, ни блины, получилось очень вкусно.
Динара, тогда, возможно, дело в покрытии сковороды или её нагреве. Смажьте поверхность маслом и хорошо прогрейте сковороду. Если и это не поможет, добавьте в тесто муки - масса станет гуще и будет легче схватываться. Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(3)
ответить
Елена
Динара, полностью согласна,
Нравится
(0)
ответить
Туяра
Ураа! Какая находка, все получилось. Благодарю автора
Александр, вопрос хороший. Стоит это сделать, добавив ингредиент, который вступит с содой в реакцию непосредственно при соединении в тесте: лимонный сок, кипяток, мёд или кисломолочный продукт. Гасить соду отдельно не стоит. Либо же можно её вовсе не добавлять ибо без гашения она бесполезна в данном случае.
Очень плохой рецепт. В первый раз блины получились гормошкой, так как всё клеилось к сковороде. Мазала сковороду маслом и в тесто добавляла масло, всё по рецепту. Думала дам второй шанс, всё тоже самое
Кристина, если тесто липнет к сковороде, попробуйте оставить его ещё на некоторое время в сторонке, возможно, мука не достаточно набухла и связалась за полчаса. Также, если у сковороды плохое покрытие, такие блинчики могут не получатся, сколько масла не лей. Когда у меня тесто получается неудачным и выпечка блинов не клеится, я добавляю муки, чтобы тесто было гуще, и пеку блинчики небольшого диаметра для легкого переворачивания. Это спасает ситуацию :)) Жаль, что у вас блины не вышли. Благодарим за обратную связь!
Юлия, я грела молоко с микроволновке, чтобы лучше мука растворялась.
Нравится
(2)
ответить
Евгения
Спасибо за рецепт, когда у дочери обнаружили аллергию на яйцо, думали, что блины кушать не будем, потом наткнулась на ваш рецепт и теперь это будет наш любимый рецепт блинов без яиц) ничем не отличается от блинов с яйцами, получились вкусные! Приготовила строго по рецепту, оставила правда на час, т.к. забыла про тесто. Сковорода у меня новая, но периодически смазывала, чтобы хорошо отходили блины, рецепт супер, сохранила в копилочку)
Евгения , благодарим вас за комментарий! Рады, что всё удалось!
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Воспользовалась Вашим рецептом без яиц, спасибо большое . Но немного получился изменённый, молоко у меня было прокисшее и жалко было выливать, поэтому я его использовала, и чтобы блинчики не подгорали я смазываю сковороду каждый раз перед каждым блинов, в тесто масло подсолнечное не добавляю. И они получились на ура!!!)))