E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Ореховые блины на молоке (с грецкими орехами)

Ореховые блины на молоке (с грецкими орехами)

Блины с грецкими орехами, замешанные на молоке, получаются очень интересными на вкус и насыщают организм на долгое время. Подаются тёплыми.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)

Мука пшеничная - 65 г

Орехи грецкие - 30 г

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 204 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления ореховых блинов на молоке (с грецкими орехами) подготовьте продукты по списку к рецепту.


Тёплое молоко соедините с куриными яйцами и сахарным песком. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния. В противном случае блинчики получатся неоднородными.


Затем всыпьте пшеничную муку (предварительно просеянную) и разрыхлитель. Снова перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись по жидкости (и чтобы не пришлось потом выслушивать от едоков неприятные неприятности...).


Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера и с помощью насадки нож-измельчитель перетрите в мелкую крошку. Можно и до состояния урбеча, если любите совсем гладкие блинчики. Правда, тут есть нюансы по жирам в составе грецких орехов, но это уже совсем другая история...


Подготовленные орехи отправьте в миску с тестом. Туда же добавьте немного растительного масла и снова перемешайте.


Ёмкость с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут для отдыха (все сухие компоненты за это время пропитаются жидкостью, и блинчики будут лучше пропекаться).


Тем временем раскалите сковороду на сильном огне, смажьте её дно тонким слоем растительного масла и налейте порцию теста. Равномерно распределите его, формируя круглую заготовку.


Жарьте блины с грецкими орехами на огне ниже среднего до румяного цвета с обеих сторон, около 1-1,5 минуты (степень румяности - по вашим предпочтениям).


Вот и всё, очень вкусные, сытные ореховые блины на молоке с грецкими орехами готовы. Они имеют насыщенный вкус и приятный аромат. Такую выпечку принято подавать в тёплом виде с чашечкой чая, мёдом, сгущенным молоком или вареньем.


Приятного аппетита!


Ореховые блины на молоке (с грецкими орехами), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Здравствуйте, Инна!

Подскажите, пожалуйста, подходят ли блины с грецкими орехами (имею в виду именно крошку орехов) для заворачивания начинки? Не рвутся ли они при сворачивании?
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Mr.D, в такие блины можно завернуть любую начинку. Они получаются эластичными и ореховая крошка никаким образом этому не мешает. 
Нравится
(1)
ответить
Инна, благодарю. Попробую ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта