E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Японские блинчики «Хотто Кээки»

Японские блинчики «Хотто Кээки»

Мягкие, пухлые, пористые блинчики «Хотто Кээки» (в англоязычном произношении «Ноt Сake») - традиционное японское лакомство, которое стоит попробовать каждому ценителю вкусной домашней выпечки. В дословном переводе с японского название блюда можно перевести как «горячий пирог», но по составу и внешнему виду десерт больше похож на внушительного размера оладьи или панкейки, приготовленные и обжаренные без масла.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)

Молоко – 100 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Густой йогурт – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Растительное масло - 0.5-1 ч.л. (для жарки)

Мед/сироп – для подачи (по желанию)

Сливочное масло – для подачи (по желанию)

  • 199 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 55 голосов


Процесс приготовления

Как и многие варианты блинов и оладий, японские блинчики готовятся из простого теста на основе яиц, муки и молока, однако как в самом процессе приготовления теста, так и в процессе обжаривания блинчиков есть целый ряд нюансов, благодаря которым «Хотто Кээки» получаются гораздо более пышными. В этом рецепте предлагаю изучить все секреты и тонкости приготовления блинчиков по-японски. Начнем?!

Рецепт японских блинчиков «Хотто Кээки»


Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для японских блинчиков «Хотто Кээки»


Просейте пшеничную муку и смешайте ее с разрыхлителем.

Просеять муку


В отдельной емкости смешайте сахар, соль, молоко, яйцо и йогурт.

Соединить молоко, яйцо, йогурт и сахар


Добавьте к жидким компонентам сразу всю муку, смешанную разрыхлителем.

Всыпать муку


При помощи венчика медленно круговыми движениями вмешайте муку в жидкую смесь, стараясь ограничиться 10-15 (максимум 20!) помешиваниями теста. В процессе смесь будет налипать на венчик - просто постучите венчиком о край емкости, для того чтобы освободить его от загустевшей части теста, а затем продолжайте помешивание. Как только не останется сухих частичек муки – готово. Тесто получится густым и комковатым, но именно из такого теста получаются самые пышные японские блинчики.

Размешать тесто


Теперь необходимо особым образом подготовить сковороду для обжаривания блинчиков. Разогрейте антипригарную сковороду на сильном огне. Смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла, а затем тщательно протрите бумажной салфеткой или полотенцем. Масло полностью впитается в салфетку, оставив на сковороде лишь тончайший слой, который не позволит блинчикам подгореть. Подготовленную таким образом сковороду на 2-3 секунды поставьте на мокрое кухонное полотенце, а затем уменьшите огонь до уровня чуть ниже среднего и верните сковороду на огонь.


Теперь сковорода хорошо прогрета, но ее дно не раскалено настолько сильно, чтобы блинчики подгорели. Можно приступать к обжариванию.

Смазать сковороду маслом


Зачерпните примерно половину теста и вылейте на сковороду с высоты около 30 сантиметров. Обжарьте получившийся блинчик 3 минуты с одной стороны. За это время блинчик подрумянится и слегка застынет по краям, что поможет перевернуть его, сохранив его форму, однако в центральной части блинчика тесто еще останется жидким – так и должно быть. Считается, что переворачивать хотто кээки можно, как только на поверхности теста начнут появляться и лопаться первые пузырьки.

Положить тесто на сковороду


Для того чтобы обжарить блинчик с другой стороны, подденьте блинчик лопаткой, снова поднимите над поверхностью сковороды на высоту примерно 30 сантиметров, а затем аккуратно бросьте в сковороду, перевернув необжаренной стороной вниз. Блинчик должен упасть с легким шлепком.


После таких манипуляций, попав на сковороду, блинчик начнет быстро расти, увеличиваясь в высоту. Полюбовавшись этим процессом несколько секунд, прикройте сковороду крышкой и обжарьте блинчик еще 3 минуты с другой стороны. Затем повторите процедуру с оставшимся тестом. Количество теста рассчитано на приготовление 2 больших, пышных японских блинчиков, которые, как правило, составляют порцию для 1 человека.

Пожарить блин


Японские блинчики «Хотто Кээки» готовы. Украсьте горячие блинчики кусочком сливочного масла, полейте медом, кленовым сиропом или сладким соусом по вкусу, и подавайте к столу.

Фото японских блинчиков «Хотто Кээки»


Японские блинчики «Хотто Кээки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Екатерина
Добрый день.
Подскажите, какой густой йогурт необходим?
Нравится
(0)
ответить
ГОСТЬ
Здравствуйте можно ли использовать обычный йогурт 3%  ?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
ГОСТЬ, можно, но тогда лучше и без молока, а то слишком жидкое тесто получится. Попробуйте просто 170-180 мл йогурта в тесто добавить, должно получиться примерно равнозначно по консистенции (по идее лично не пробовала)
Нравится
(2)
ответить
Юлия
Возможно, не 1 ст.л. яйца, а 1 яйцо?
Нравится
(2)
ответить
Юлия, поправили.
Нравится
(1)
ответить
Юлия, ржу
Нравится
(1)
ответить
Василиса
Очень просто готовятся и очень вкусные. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Василиса, спасибо за отзыв! Рада что понравилось!
Нравится
(1)
ответить
Андрей
Я сделал без яйца ,получилось по русскому и даже по вкуснее

Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 Андрей, 
Нравится
(1)
ответить
Вот это ничего себе "блинчики"!)) Японцы, однако, знают толк в блинчиках)) Ирочка, очень интересный рецепт, да с такими секретами!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вау вау! По-моему, без магии здесь не обошлось!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
японская магия
Нравится
(2)
ответить
Отличные блины 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вот это блины! Гигантские оладушки
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Очень удобно когда нет времени. Одну-две оладушки съел и наелся
Нравится
(1)
ответить
talina
Ирина Белая, спасибо, теперь это наши любимые))
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
talina, рада слышать! Спасибо за отзыв!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта