E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Японские оладьи

Японские оладьи

Эти оладьи я впервые приготовила на "Слабо?". Однажды смотрели с мужем кулинарное шоу, и там как раз один из участников готовил японские оладьи. Оладьи получились просто сказочные - высокие, воздушные, невероятно красивые. На вопрос мужа: "А тебе слабО такие оладьи приготовить?", я ответила: "Нет". И с тех пор периодически я эти оладушки готовлю, потому как вкуснее оладий я не ела.

Японские оладьи, как по мне, больше похожи на бисквит, который приготовлен на сковороде, настолько легкая и пористая у них структура, а добавление ванилина еще больше приближает их к бисквиту. Скажу так, японские оладьи имеют право быть на нашем столе к завтраку наряду с традиционными оладьями.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 52 г

Молоко - 50 мл

Сахар - 30 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 7 г

Соль - 1 щепотка

Растительное масло для жарки и смазывания формы - 1 ст.л.

  • 222 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 153 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты для приготовления оладий. Яйца нужно взять крупные, 60-70 г. Ванильный сахар можно заменить ванильным экстрактом. Нам также понадобится либо сервировочное кольцо, либо самодельное кольцо из фольги для получения нужной высоты оладий.


Из указанного количества ингредиентов получается 4 оладушка. Одного оладушка на порцию вполне хватает.

Ингредиенты для японских оладий


Яйца куриные разделим на белки и желтки.

Отделить белки от желтков


Добавим к желткам половину обычного сахара и ванильный сахар.

Соединить желтки с сахаром


Слегка взобьем ингредиенты миксером.

Взбить желтки с сахаром


Вливаем в миску молоко.

Влить молоко


И снова слегка взбиваем смесь, буквально 1 минуту.

Взбить массу миксером


В сито выкладываем муку и разрыхлитель для теста. Просеиваем сухие ингредиенты теста в миску с молочно-яичной смесью.

Просеять муку


И снова миксером все перемешиваем до однородности.

Размешать тесто


Яичные белки должны быть охлажденными. Миксером взбиваем их 1-2 минуты.

Взбить белки


Добавляем к белкам оставшийся сахар и щепотку соли.

Всыпать сахар и соль


И теперь взбиваем белки миксером минуты 3-4, до устойчивых пиков.

Взбить белки с сахаром


Выкладываем взбитые яичные белки порциями в тесто, аккуратно вмешивая их лопаткой. Лучше добавлять белки в три приема, постепенно добавляя их в тесто, так тесто получится более воздушным.

Ввести белки в тесто


Вот такое тесто и должно получиться.

Размешать белки с тестом


Для приготовления японских оладий нам понадобится сервировочное кольцо диаметром 8 см (у меня такое, можно взять кольцо и другого диаметра, тогда количество оладий будет либо меньше, либо больше). Если кольца нет, не беда, просто сверните пищевую фольгу сначала в полоску из нескольких слоев шириной 3-4 см, а затем соедините края фольги, чтобы получился круг. Можно сразу сделать 4 заготовки и приготовить все оладьи за один раз.


Приступим к выпеканию оладий. Для этого возьмем сковороду с крышкой. Смажем её растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Боковые стороны кольца также изнутри промажем маслом. Выложим кольцо на сковороду, как показано на фото. Поставим сковороду на огонь чуть ниже среднего.

Положить на сковороду кольцо


Заполним кольцо тестом на 2/3.

Налить тесто на сковороду


Накроем сковороду крышкой.

Накрыть сковороду крышкой


Готовим оладью 5-6 минут. За это время оладушек поднимется до высоты кольца.

Пожарить блин


При помощи лопаточки переворачиваем кольцо другой стороной. Можно помочь себе кухонными щипцами или полотенцем при переворачивании в первый раз, поскольку кольцо будет горячим. Вы потом просто приловчитесь делать это только при помощи лопаточки.


Жарим оладьи еще 5 минут под крышкой.

Перевернуть блин


Готовый оладушек достаем из сковороды. Аккуратно ножом проводим по краям кольца изнутри, отделяя оладью. Выкладываем оладушек на тарелку.


Выпекаем оладьи из оставшегося теста таким же образом.


ВАЖНО: перед приготовлением следующего оладушка кольцо следует очень тщательно вымыть и снова смазать растительным маслом изнутри, также стоит протереть дно сковороды бумажной салфеткой и затем снова смазать растительным маслом, только после этого приступать к приготовлению очередной оладьи.

Достать блин из формы


Японские оладьи подаем с сиропами, посыпав их сахарной пудрой.

Рецепт японских оладий


Такие оладушки однозначно понравятся детишкам!

Фото японских оладий


Вкусных Вам завтраков!

Готовые японские оладьи


Японские оладьи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Вован
Очень круто! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Обыкновенный бисквит. Можно и так развлекаться, если времени навалом, но гораздо проще испечь в духовке. 
Нравится
(3)
ответить
Ал
52 грамма муки особо радует :)фантазируйте дальше девочки
Нравится
(0)
ответить
Вот японцы молодцы, придумали. Я бы попробовала, надо сделать. Спасибо, Лена за идею, за рецепт. 
Нравится
(0)
ответить
Сама пышность!! Супер!! 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Оксаночка, спасибо, пышные очень!!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, оладьи удивительные! Очень краивые! Ну и конечно вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Шикарные оладушки
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо, ага, классные!
Нравится
(1)
ответить
Леночка, бесподобные оладьи, беру рецепт в закладки и обязательно приготовлю. Если не обычные тонкие оладьи, то мне бисквитный вариант больше нравится чем пончиковый
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анечка, спасибо, оладушки нам тоже нравятся, реальный бисквит, да еще и сочные, не сухие.
Нравится
(0)
ответить
интересные, а уж пышные-то - несомненно! но сколько нужно времени потратить - это же просто кошмар)) по одному жарить, по 5 мин с каждой стороны, да еще кольцо каждый раз мыть... воистину - "красота требует жертв" (( это просто подвиг, Леночка - накормить семью такими оладушками!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
купите несколько колец и будет быстрее
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наташа, спасибо, оладушки - вкуснецкие, особо можно не заморачиваться с кольцами, просто сделать их  из фольги и все дела, можно тогда за раз все испечь! Спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Любовь Коваленко (Гребулец)
А я давно выпекаю таким образом обычные оладьи (люблю дрожжевые). Муж без "слабо" сделал кольца из металлических банок (паста, консервы, горошек, кукуруза и.т.д.) Помещается в мою большую (28см) сковороду 7 формочек сразу! Готовила и японские в этих же формочках. Успех заключатся в раздельной подготовке желтков и белков. Удачи всем! Можно зайти ко мне на страничку и посмотреть альбом "Счастье есть!"
Нравится
(0)
ответить
Оксана
natalka, а вы попробуйте один раз испечь и все поймёте. Это изумительно вкусно
Нравится
(0)
ответить
Пышные какие, очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, да и. мне очень нравится, что они такие вот пышные и пористые! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ммм, какая вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ира, спасибо, красота и вкуснота.. и одним наедаешься вполне))
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, прям бисквитики в сковороде! Очень интересные оладушки. 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша. спасибо, ага, вот такие у японцев оладушки))
Нравится
(0)
ответить
Язык не поворачивается назвать оладьями эти бисквиты))) Шикарные. Только надо иметь несколько колец , чтобы одним разом все выпечь.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, да. они очень воздушные и очень уж на бисквиты похожи. Я обычно разные формочки беру, чтобы побыстрее, за раз их приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Вот же эти японцы! Оладьи у нас передрали!!! Лен, отличные!Структура хороша!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, ишь, какие!! )) Спасибо, Олеся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта