Масленица, старинный русский праздник, в самом разгаре. Повсюду пекут блины, оладьи, ставшие модными панкейки и крепы, их фаршируют, подают с разными соусами, формируют торты и пироги. Блины я тоже очень люблю и готовлю как с солеными начинками, так и со сладкими, фруктовыми.
Сегодня хочу немного отступить от уже любимых классических рецептов и поделиться с вами необычным, очень вкусным сочетанием творога и пшена в оладьях. Оладьи по этому рецепту получаются нежными и вкусными, прекрасный вариант для завтрака.
Подготовим необходимые продукты.
Пшено залить водой, довести до кипения, варить 5 минут.
Добавить молоко, варить еще 5 минут. Остудить.
Добавить к пшену творог и сметану, перемешать.
Затем добавить яйца, сахар, соль. Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, тщательно перемешать тесто.
Обжаривать оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи выкладывать на салфетку.
Пшенные оладьи с творогом подавать со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!