E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Пшенные оладьи с творогом

Пшенные оладьи с творогом

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан;

Вода - 1 стакан;

Пшено - 1/2 стакана;

Творог - 100 грамм;

Яйцо - 2 шт;

Сметана - 2-3 ст.л;

Мука - 2-3 ст.л;

Сахар - 1 ст.л;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л;

Соль - щепотка.

  • 170 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

 Масленица, старинный русский праздник, в самом разгаре. Повсюду пекут блины, оладьи, ставшие модными панкейки и крепы, их фаршируют, подают с разными соусами, формируют торты и пироги. Блины я тоже очень люблю и готовлю как с солеными начинками, так и со сладкими, фруктовыми.


Сегодня хочу немного отступить от уже любимых классических рецептов и поделиться с вами необычным, очень вкусным сочетанием творога и пшена в оладьях. Оладьи по этому рецепту получаются нежными и вкусными, прекрасный вариант для завтрака.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для пшенных оладьев


Пшено залить водой, довести до кипения, варить 5 минут.

Пшено залить водой


Добавить молоко, варить еще 5 минут. Остудить.

Отварить пшенную кашу


Добавить к пшену творог и сметану, перемешать.

Добавить к пшенной каше, творог и сметану


Затем добавить яйца, сахар, соль. Перемешать.

Добавить яйца


Просеять муку с разрыхлителем, тщательно перемешать тесто.

Тесто для пшенных оладьев


Обжаривать оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Жарим пшенные оладьи


Готовые оладьи выкладывать на салфетку.

Готовые оладьи из пшенной каши


Пшенные оладьи с творогом подавать со сметаной, медом или вареньем.

Рецепт пшенных оладьев


Приятного аппетита!


Пшенные оладьи с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Елена Автор рецепта
А у меня в детстве таких оладушек не было, помню только кашу молочную бабушка варила:)
Нравится
(0)
ответить
Лен ты права..я ..помню такие пышные ..как они назывались.. в детстве
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Есения, спасибо! Еще один способ накормить пшеном тех, кто его не любит:)
Нравится
(1)
ответить
классно......
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Девочки, спасибо всем-всем большое!!! Я первый раз такие оладьи попробовала, очень понравились:) Буду еще повторять!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Елена, всего пшено варить 10 минут? Получается альденте (полусырое)?
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Елена, и ещё: на фото после варки не осталось жидкости (вода и молоко)… они полностью испарились (впитались) за 10 минут варки? Или Вы слили?
Нравится
(0)
ответить
Какие золотистые оладушки получились, как солнышки:)
Нравится
(0)
ответить
А я пробовала такие оладьи в прошлом году - очень вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Даже не представляю, какие они на вкус, но очень хочется попробовать! Выглядят потрясающе!!!
Нравится
(0)
ответить
Мне бы и в голову не пришло! Красиво!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта