Такие оладушки из капусты я готовила из пшеничной муки высшего сорта, а так же из цельнозерновой и вот сегодня опробовала их ржаной вариант. Мне понравились все варианты и думаю, что такие капустные оладушки будут хороши из любой муки: рисовой, кукурузной, гречневой и т.д.
Сыр не обязательный ингредиент - это дело вкуса, как и добавление рубленой зелени прямо в тесто. Хороши капустные оладьи со сметаной, а так же с красной слабосоленой рыбой...
Подготовьте ингредиенты:
Капусту измельчите, например, при помощи блендера.
Соедините капусту с яйцом, сыром и водой.
Перемешайте.
Добавьте ржаную (или другую) муку, чуть соли, т.к. сыр в тесте уже солоноватый.
Перемешайте и, если понадобится, откорректируйте консистенцию теста водой или мукой.
Жарьте на раскаленной сковороде на растительном масле, выкладывая порции теста столовой ложкой.
Поджарив с одной стороны, переверните оладьи и жарьте их с другой стороны.
Оладьи капустные из ржаной муки с сыром готовы.
Приятного аппетита!