Подготовьте необходимые ингредиенты для оладий из вермишели и начнем кулинарить!
Вермишель высыпьте в кастрюлю или ковш, влейте кипяток, всыпьте две щепотки соли и отварите в течение 8-10 минут.
Готовую вермишель откиньте на дуршлаг, отцеживая ее от жидкости. Выложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры в течение 20 минут, помешивая.
Затем вбейте в отварную вермишель куриное яйцо.
Посолите и поперчите. Можно добавить и другие специи по вкусу.
Промойте свежий укроп и измельчите его, добавьте в емкость. Тщательно всё перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку и еще раз перемешайте.
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой порции теста из вермишели. Обжарьте с одной стороны примерно 2 минуты.
Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Горячие оладьи из вермишели выложите на тарелку и подайте к столу горячими с кетчупом, чесночным соусом, сметаной.
Приятного вам!