Очень вкусные оладушки с сыром и зеленью понравятся всем без исключения. Сыр в процессе приготовления плавится, зелень дает оладушкам аромат, сметана - сытость. Хорошо подавать такие оладушки к завтраку или на ужин, они хотя и довольно калорийные, но и вкусные.
Сыр желательно использовать тот, который легко плавится, а зелень - на ваш вкус: петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук. Само же тесто для оладий можно приготовить либо на кефире, либо на йогурте несладком, либо на сметане.
Подготовим все продукты для приготовления оладий с сыром и зеленью.
В миску выложим сметану, вобьем яйцо и добавим соду. Перемешаем все ингредиенты.
Зелень петрушки и укропа нарежем мелко и добавим в тесто для оладий.
Сыр твердый натрем на средней терке. Добавим его к остальным ингредиентам. Хорошо перемешаем тесто еще раз.
Небольшими порциями добавляем муку.
В итоге у нас получится довольно густое тесто, не переживайте, в процессе приготовления сыр растает и оладушки станут пористыми, с нежной сливочно-сырной структурой.
В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем оладушки с одной стороны пару минут.
Переворачиваем оладьи на другую сторону, помогаем себе лопаточкой. Жарим оладушки с другой стороны также пару минут, до образования румяной корочки.
Чтобы избавиться от остатков масла на оладьях, выложим их после обжаривания на бумажную салфетку, она впитает все излишки масла.
Оладьи с сыром и зеленью готовы!
Подаем оладушки с любимыми соусами или же со сметаной.
Приятного аппетита!