В моей семье любят деруны, или как их еще называют - драники, поэтому готовить приходится достаточно часто. Блюдо это достаточно калорийное, однако несколько хитростей позволяют сделать драники менее жирными. Например, использование сковороды с антипригарным покрытием и минимальное количество масла для жарки. Иногда и вовсе его отсутствие. Если без масла все же не обойтись, готовые драники сразу после жарки нужно выкладывать на салфетки, чтобы лишний жир впитался.
Для приготовления дерунов с мясом нужно почистить и помыть картофель и лук. Куриное мясо (можно филе) заранее сварите и остудите.
Репчатый лук мелко нарезать.
Вареную курицу нужно также нарезать мелкими кусочками и положить в миску с измельченным луком.
Свежий картофель нужно натереть на мелкой или крупной терке, отжать лишний сок и переложить овощ в миску.
Также в миску нужно вбить свежее куриное яйцо, все подсолить и добавить специи.
Добавьте просеянную пшеничную муку.
Тщательно все перемешайте, теперь можно жарить деруны.
На сковороде раскалите рафинированное масло. Ложкой выкладывайте небольшие порции картофельной массы с мясом. Жарьте на слабом огне минуты 4, после переверните на другую сторону и жарьте еще минуты 3.
Готовые деруны с мясом выложите на салфетки, удалите лишнее масло. Теперь блюдо готово и его можно подать.
Идеально к дерунам подходит сметана в качестве дополнения.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!