Карасей часто готовят со сметаной - на сковороде, в духовке или печи. Сладковатое мясо этой пресноводной рыбки становится еще вкуснее. В этом рецепте я предлагаю добавить помидоры и немного томатной пасты. Появится аппетитная кислинка и более яркий оттенок.
Караси в сметане с помидорами не нуждаются в гарнире, разве хлеб или подходящие хлебные лепешки для вымакивания загустевшей и очень смачной подливки.
Возьмите продукты для приготовления карасей в сметане с помидорами в духовке.
Первым делом улов нужно выпотрошить, снять чешую, отрезать плавники, тщательно промыть в холодной воде.
Укладываем приправленных солью с перцем карасей в промасленную форму.
Свежие томаты опускаем в чашу измельчителя или пропускаем через мясорубку.
Измельчаем в жидкое и зернистое пюре.
Перемешиваем со сметаной, томатной пастой, солим, перчим.
Заливаем карасей так, чтобы те были полностью покрыты смесью. Накрываем листом фольги и ставим в раскаленную духовку на полтора-два часа, запекаем при температуре 160 градусов.
Немного свежей зелени, и подаем карасей в сметане с помидорами горячими. Хотя вкусно и в остуженном виде.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!