E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Тбилиси» с баклажанами

Салат «Тбилиси» с баклажанами

Интересно вышло... Грузинская кухня на моей кухне - крайне редкий гость! Но сегодня, когда я готовила этот салат, мне позвонили из Тбилиси, из моей любимой винной лавки, спрашивали, когда я буду у них, мол, скидки у нас к Новому Году. Эх... как к этому салату бы подошли Ркацители Квеври, Твиши или Оджалеши... Прям как знали, когда звонили! Никакие вина ни разу не богаты вкусом так, как грузинские! Испанские, чилийские, некоторые итальянские вина - компотик по сравнению с грузинским вином!

Ну да ладно, буду надеяться, что ковид таки завершит свое победное шествие по миру, и мне удастся посетить любимую страну и любимую винную лавку! Вернемся к салату.

Салат делать всем! Это даже не салат, это вполне себе второе блюдо! В составе - говядина, баклажан - можно наесться от пуза даже мужчине!

И ещё... Сразу хочу обратиться к несогласным! Товарищи несогласные, если вам кажется, что салат-то не так готовится, что составчик-то не тот, отвечу - чешите в свою кухню и там сооружайте то и так, а тут не стоит рассказывать, как и что.

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Лук красный - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Кинза - 30 г

Баклажан - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Орехи грецкие - 50 г

Перец болгарский - 0,5-1 шт.

Перец острый - по в кусу

Уксус 5% - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Фасоль консервированная - 200 г

Хмели-сунели, сухая аджика - по вкусу

  • 127 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.33
  • Ж: 8.53
  • У: 6.32

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления салата «Тбилиси» с баклажанами подготовьте продукты по списку.


Говядину заранее отварите и уберите в холодильник, потому как холодное вареное мясо нарезать легче, чем только сваренное. Фасоль проще использовать консервированную, предварительно слив с нее жидкость.


Лук можно взять и обычный, белый.


Баклажаны нарежьте брусочками и обжарьте на подсолнечном масле при сильном нагреве.


Выложите в миску.


К баклажанам добавьте нарезанное мясо и лук, нарезанный перьями.


Затем - нарезанные абы как кинза и орехи, и мелко нарезанный чеснок...


... фасоль, соль, перец, специи и уксус.


Добавьте нарезанный полосками болгарский перец и острый перец.


Перемешайте.


Салат «Тбилиси» с баклажанами готов.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Салат «Тбилиси» с баклажанами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Замечательный салат. Яркий, вкусный, ароматный и хлебосольный, как и сама Грузия. Была в Тбилиси очень давно, но до сих пор под впечатлением от какой-то особой красоты этого города.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Zoya7, мы, попав туда раз, возвращаемся снова и снова. Исключение - последние 2 года. Причем, чем дальше от Тбилиси, тем душевнее. Не то, чтобы там не так, а просто - столица, а во всех столицах не так душевно, как в провинциях
Нравится
(0)
ответить
Злюка какая ты гляди - чешите на свою кухню Точно Матильдоша не поела с утра
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, у нас уж 4 часа. Я уж третий раз ем
Нравится
(0)
ответить
Матильда, та то ты просто всегда злая?
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, вот привязалась 
Нравится
(0)
ответить
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить
О, такой салатик я буду, выезжаю!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, ни нада выезжать 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта