Такой незатейливый и быстрый в приготовлении салат из огурцов и яиц прижился в нашем семейном меню под названием "лесмашевский". Одиннадцать лет я проработала на кировском заводе "Лесмаш" и в заводской столовой чаще всего брала именно его, а сопровождала котлеткой на ржаном хлебе...
В качестве заправки для салата очень в тему - майонез, но вполне подходит и сметана, особенно с добавлением свежей или сухой зелени.
Для приготовления салата из огурцов и яиц подготовьте ингредиенты по списку.
Первым делом нужно сварить яйца. К моменту их готовности в нашем доме на несколько минут отключили холодную воду. Сейчас зима, и я по-простому зачерпнула миской снегу для охлаждения яиц.
Для прикола сфотографировала этот процесс)))
Свежие и консервированные огурцы нарежьте кубиком или дольками, главное - одинаково.
Аналогично нарежьте яйца, а свежую зелень порубите.
Соедините и перемешайте все ингредиенты.
Один из вариантов заправки: майонез, сухая зелень укропа и зернистая горчица по вкусу.
Салат из огурцов и яиц готов. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!