E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Капуста квашеная с клюквой

Капуста квашеная с клюквой

Квашенная капуста не только очень полезна, но и издревле служила отличной универсальной закуской. Почему универсальной? - потому что ее уместно подавать как к обеду или ужину, так и к праздничному столу. Кроме того существует большое количество способов приготовления различных блюд из нее, таких как: щи, тушеная квашенная капуста, разнообразные салаты, фаршированная утка или гусь и многие-многие другие. Приготовление квашеной капусты с клюквой на зиму - это не так сложно, как некоторые считают - просто следуйте моим советам и все у вас получится.

Ингредиенты

Кочан молодой капусты — 4-5 кг

Морковь — 2 шт.

Клюква (свежая/свежемороженая) — 100 г

Соль — 80-100 г

  • 27 кКал
  • 1 ч.
  • 72 ч.
  • 73 ч.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Капусту и морковь вымыть и почистить.


Морковь натереть на средней или крупной терке.


Капустный кочан разрезать пополам, вырезать кочерышку.


Нарезать капусту соломкой, как показано на фото.


В большой кастрюле размять капусту с морковью, добавить соль и клюкву, а затем перемешать. Я ее разминал прямо в кастрюле.


Нарубленную морковь и капусту накрыть капустными листами. Если в течении нескольких часов капуста выделила мало сока, можно добавить немного воды.


Содержимое кастрюли накрыть тарелкой и оставить под гнетом в теплом месте (20-23 градуса) на 3-4 суток. Важно: примерно через сутки необходимо сделать отверстия в капусте до дна, чтобы в ней небыло горечи.


Когда квашенная капуста готова, распределить ее по банкам и убрать в холодильник (или в другое прохладное место). Подавать квашеную капусту с клюквой можно с добавлением небольшого количества сахара и не рафинированного растительного масла.

Приятного аппетита!


Капуста квашеная с клюквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Регина
Спасибо, что научили делать квашеную капусту! И я люблю посолонее, для меня самое то соли, но если кому-то надо в меру, надо и вправду чуть поменьше класть))
Нравится
(3)
ответить
IamCook Автор рецепта
Сергей, сорри и спасибо - клюква действительно там есть, это видно даже в банках, сейчас все исправим. Кстати небольшое дополнение, для квашения оптимальна капуста сорта Слава, такой плоский кочан - она дает много сока :)
Нравится
(0)
ответить
Сергей
В названии упоминается клюква, в рецепте почему то отсутствует ... ???
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Спасибо за Ваш комментарий, в добавок нам прислали информацию об ошибке в рецепте и мы все поправили 
Нравится
(0)
ответить
Фаина
IamCook, Я не поняла, клюкву тоже разминать или просто распределить по капусте?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Фаина, разминать капусту не надо 
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Просто и вкусно.Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Света
А, все, увидела выше!
Нравится
(0)
ответить
Света
Скажите пожалуйста ,а сколько соли нужно на эти пропорции?
Нравится
(0)
ответить
Олюша
Обожаю квашеную капусту, спасибо огромное за отличный и простой рецепт. Единственное могу всем порекомендовать класть немного поменьше соли.
Нравится
(0)
ответить
Ромашка
Всем очень рекомендую попробовать также с такой капустой блюдо под названием Тюря. Для этого достаточно сделать картофель пюре и смешать примерно в равных долях с квашенной капустой :)
Нравится
(0)
ответить
Мария
Любимая капуста
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта